证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

外商独资企业韩华投资完成私募基金管理人登记 为全国第31家

2020-10-29 16:20  来源:证券日报网 谢岚 胡艳萍

    本报记者 谢岚 见习记者 胡艳萍

    记者获悉,近期,外商独资企业韩华投资管理有限公司(以下简称韩华投资)完成私募证券投资基金管理人登记,成为全国第31家、也是天津市和北方地区首家外资私募证券基金机构(WFOE PFM)。

    公开资料显示,韩华投资于2016年10月在天津滨海新区设立,自1952年成立以来,产业分布在制造、建设、金融、服务、休闲等多个领域,具有较强国际竞争力,韩华集团作为韩国头部财团在“2020年《财富》世界500强”排行榜中名列第277位。目前,韩华旗下的金融公司主要有韩华生命保险、韩华财产保险、韩华投资证券、韩华资产运用、韩华储蓄银行等公司。韩华投资是韩华集团旗下韩华资产运用公司全资公司。韩华投资运营将立足于天津,深耕京津冀,重点服务辐射北方地区。

    2019年7月,国务院金融稳定发展委员会办公室宣布11项金融业进一步对外开放的政策措施,将原定于2021年取消证券公司、基金管理公司等外资股比限制的时点提前到2020年。

    此次韩华投资的成功获批,是天津滨海新区继捷信消费金融、渣打银行科营中心、亚投行数据与综合业务中心、科勒资本等外资国际化机构之后,又一重磅金融项目落地,进一步提升区域金融业对外开放影响力,对全市金融创新运营示范区建设,以及在经开区打造国际化金融机构聚集区具有标志性意义。

    据了解,借助此次韩华投资成功落地服务的经验,天津滨海新区将进一步发挥区域内实体经济雄厚、发展条件独特、开放要素集聚、创新政策叠加等优势,积极营造国际化、法治化、市场化、便利化营商环境,加大对外资金融机构的宣传推介和精准招商力度,努力引进更多国际化基金资管机构、管理人才,以及先进管理理念和技术,以更高水平的对外开放促进经济更高质量的发展。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注