证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 基金频道 > 基金动态 > 正文

投资者认购踊跃 首只越南QDII基金提前结募

2020-01-20 20:20  来源:证券日报网 王明山

    本报记者 王明山

    日前,我国公募市场上首只投资越南市场的产品——天弘越南QDII基金提前结束募集。

    公开资料显示,根据境外投资额度,天弘越南QDII基金募集规模设置上限为2亿元人民币,由于投资者认购踊跃,天弘基金提前结束募集,并在最后一天的认购申请采用“末日比例配售”,最终,该基金的有效认购申请确认比例为15.62%。

    《证券日报》记者注意到,天弘越南QDII基金作为我国首只投资越南市场的公募产品,该基金的主要投资标的集中在越南VN30指数。相关资料显示,越南VN30指数由从越南全指中选择市值排名靠前且流动性最好的30只股票组成,覆盖了胡志明交易所90%的成交量和80%的市值,较好地代表了越南大盘股的整体表现。

    该基金的基金经理胡超对《证券日报》记者表示:“这只基金将主要通过买入VN30指数的成份股、VN30的ETF以及股指期货等复制VN30指数,对于已经达到外资持股上限的成份股,将通过自下而上的基本面研究,在VN30剩余股票中买入相近似的品种以起到替代,力争复制指数表现的同时适度降低市场下行风险。”

(编辑 才山丹 策划 张志伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注