证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 两会进行时 > 正文

郭卫民:做好防止返贫监测帮扶工作 确保不发生规模性返贫

2021-03-03 17:46  来源:证券日报网 杜雨萌 邢萌

    本报两会报道组 杜雨萌 邢萌

    3月3日,全国政协十三届四次会议新闻发布会召开。十三届全国政协委员、全国政协十三届四次会议副秘书长、新闻发言人郭卫民表示,我国的脱贫标准是一个综合性标准。从收入上看,高于世界银行制定的极端贫困标准;我国在脱贫攻坚中还强调“两不愁三保障”,目前贫困人口全部实现了不愁吃、不愁穿,全面实现义务教育、基本医疗、住房安全和饮水安全有保障;此外,我国扶贫成果也包括大量的公共服务和社会保障,如建桥、修路、通电、联网。

    “我国发展不平衡、不充分问题仍然突出,巩固脱贫攻坚成果的任务确实十分艰巨。”郭卫民认为,要保持帮扶政策总体稳定,做好防止返贫监测帮扶工作,继续支持脱贫地区乡村特色产业的发展壮大,持续促进脱贫人口的稳定就业,扎实做好易地扶贫搬迁后续扶持,确保不发生规模性返贫。

    郭卫民表示,针对巩固脱贫攻坚成果,全国政协开展了大量工作。今年,全国政协将继续围绕这一议题组织开展专题协商和视察调研,努力解决好防止返贫问题,助力脱贫人口和脱贫地区持续发展,助力乡村振兴战略得到有效实施。

(编辑 乔川川)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注