证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 宏观经济 > 正文

银保监会:聚焦“两不愁三保障” 提高扶贫工作帮扶成效

2019-08-13 17:37  来源:证券日报网 张歆

    本报记者 张歆

    日前,银保监会召开定点扶贫工作领导小组上半年工作座谈会,总结上半年定点扶贫工作,安排部署下半年重点任务。受会党委书记、主席、定点扶贫工作领导小组组长郭树清委托,会党委委员、副主席、定点扶贫工作领导小组副组长祝树民出席会议并讲话。银保监会定点扶贫工作领导小组有关成员单位负责同志参加会议。

    会议通报了银保监会2019年上半年定点扶贫工作情况,内蒙古银保监局、甘肃银保监局、4个定点扶贫县(旗)的挂职扶贫干部分别汇报了定点扶贫工作开展情况,祝树民作了总结讲话。

    会议指出,上半年,银保监会认真贯彻落实党中央、国务院关于脱贫攻坚的战略部署,齐心协力,扎实苦干,定点扶贫工作取得了显著成效,工作机制不断完善,责任分工进一步明确,工作短板得到补齐,各项帮扶任务进展顺利,得到国务院扶贫开发领导小组和内蒙古自治区、甘肃省的充分肯定。

    会议强调,银保监会要毫不松懈地做好今年下半年的定点扶贫工作。要在“不忘初心、牢记使命”主题教育中进一步深化对脱贫攻坚的认识,把脱贫攻坚与主题教育紧密结合起来,守初心、担使命,找差距、抓落实,进一步增强打赢脱贫攻坚战的责任感、使命感和紧迫感,将主题教育成效充分体现到定点扶贫工作中。

    会议指出,银保监会要聚焦“两不愁三保障”的突出问题,进一步提高帮扶成效。将扶贫与扶志扶智结合起来,完善稳定脱贫长效机制。要加强农村基层党组织建设,充分发挥党支部、党小组和党员作用,培育脱贫攻坚中坚力量和领头人,夯实脱贫攻坚基础。要着力促进贫困地区特色优势产业发展,把脱贫攻坚和乡村振兴结合起来,筑牢持续稳定脱贫的根基。要努力用好金融的力量,关键是用好金融产品和服务,支持产业发展。

    会议要求,领导小组各成员单位要进一步明确责任,各司其职,通力配合,进一步加大帮扶力度,高质量完成全年定点扶贫工作任务,为打赢脱贫攻坚战作出更大的贡献。

(编辑 孙倩)

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注