证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

2020中国汽车租赁行业复苏报告:行业规模有望突破千亿元大关

2020-08-03 19:45  来源:证券日报网 刘斯会

    本报记者 刘斯会

    8月3日,携程发布《2020中国汽车租赁行业复苏报告》。调查结果显示,上半年中国汽车租赁市场迅速克服疫情影响,复苏态势喜人,行业整体规模已超越去年同期水平,有望在年底突破千亿元大关。

    具体来看,细分市场上,个人短租、租车自驾游等领域发展迅速,成为行业能够快速复苏的主动力。在前期出行决策阶段,随着消费者用车需求更加多样化、场景更丰富,消费者倾向于一次性解决租车和目的地资讯、机酒预订、景点门票等多种需求。“租车+”的特点明显,带动携程租车等一站式平台的增长速度跃居行业第一。2020年,预计中国汽车租赁行业年增长率达到10%,携程租车年增长率有望达到30%。

    报告对疫情发生后,用户用车行为、目的、意愿等多方面进行了调研。结果发现,疫情发生后,越来越多人关注出行的安全、私密,由此带动租车模式获得肯定,大量新用户涌入租车市场,行业整体新用户占比达45%,而携程租车新用户占比达65%,行业潜能正在被激发。

    值得关注的是,租车用户的年龄进一步向年轻化发展。24岁—40岁用户占比49%。而携程租车用户中,24岁—40岁用户占比达到51%,尤其是24岁以下占比达12%。40岁以下用户占比达到63%。显然,携程租车等一站式平台更受年轻人的喜欢。

(编辑 袁元)

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注