证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 财经频道 > 产业风向 > 正文

无锡车联网先导区意在占领无人驾驶制高点 专家称离满大街跑还远

2019-05-16 01:22  来源:证券日报 王禁

    ■本报记者 王禁

    近日,工业和信息化部(工信部)复函江苏省工信厅,支持创建江苏(无锡)车联网先导区。这是继去年12月份工信部发布《车联网(智能网联汽车)产业发展行动计划》(以下简称计划)后,设立的首个车联网先导区。

    此前的《计划》提到,在机场、港口、快速公交车道和产业园区开展自动驾驶通勤出行、智能物流配送、智能环卫等场景的示范应用。推进上海、北京-河北、重庆、无锡、杭州、武汉、长春、广州和长沙等区域性示范应用。

    今年1月份,华人运通搞得“首条盐城智慧公路开通试运行”与江苏(无锡)车联网先导区有着相似之处。“无锡与盐城在理念上是一致的,都是面向未来交通和出行提供基于车路协同的解决方案,具体技术可能略有差异,”华人运通创始合伙人、自动驾驶及电子电气副总裁李谦对《证券日报》记者表示。

    实际上,相同的项目早在3年多前上海国际汽车城就已经启动。相比过去上海、盐城等区域性示范应用,构建国家级的车联网先导区野心更大。

    “各省市的车联网示范项目相当于地方办学,此次的无锡先导区相当于国家要办一所‘双一流’的大学。”上海淞泓智能汽车科技有限公司副总经理郭润清对记者形象比喻道。

    设立无锡车联网先导的目标是什么呢?郭润清表示,最核心是实现车路协同的无人驾驶,下一步肯定是大规模的部署和示范应用。

    设立江苏(无锡)车联网先导区消息才公布两天,工信部5月15日发布《2019年智能网联汽车标准化工作要点》(以下简称工作要点)提到,稳步推动先进驾驶辅助系统(ADAS)标准制定、全面开展自动驾驶相关标准研制、协同开展汽车网联相关标准制定等。

    可见国家对于推动无人驾驶产业发展的急迫心情。“先导区建设也需要几年时间,即使先导区建成,我们也不会太快见到自动驾驶汽车满大街跑,”郭润清表示,自动驾驶汽车肯定是分场景的,比如先会是比如高速路、公交专线、停车场,然后才可能是城市大规模应用。

    侧重探索技术落地方案

    此前,工业和信息化部明确,车联网先导区的主要任务和目标是实现规模部署C-V2X网络、路侧单元,装配一定规模的车载终端,完成重点区域交通设施车联网功能改造和核心系统能力提升,丰富车联网应用场景。完善与车联网密切相关的政府部门间的联络协调机制,明确车联网运营主体和职责,建立车联网测试验证、安全管理、通信认证鉴权体系和信息开放、互联互通的云端服务平台,实现良好的规模应用效果。积极开展相关标准规范和管理规定探索,构建开放融合、创新发展的产业生态,形成可复制、可推广的经验做法。

    这不禁让《证券日报》记者联想到此前华人运通发布的“首条盐城智慧公路”。用华人运通董事长(兼创始人)丁磊的话:“华人运通希望作为枢纽的角色,通过汽车将路和城市连接成为整体,终极演进目标是实现由车端的单体智能到车路的混合智能,直至城市的群体智能的演进。”

    李谦对记者表示,早期的几个城市示范区更多的是技术和理念的早期展示区域,而先导区应该更侧重于探索技术落地方案,更偏重于实践和应用,“华人运通因为对车端的EE架构和自动驾驶技术有深刻的理解和深入的实践,因此在传感器信号融合,动态高精度地图生成和传输等边缘计算领域,有独特的技术优势。”

    此前《计划》指出,车联网(智能网联汽车)产业是汽车、电子、信息通信、道路交通运输等行业深度融合的新型产业形态,发展车联网产业有利于提升汽车网联化、智能化水平,实现自动驾驶,发展智能交通,促进信息消费,对我国推进供给侧结构性改革等方面具有重要意义。

    中美自动驾驶路线不同

    《计划》提到,推进上海、北京-河北、重庆、无锡、杭州、武汉、长春、广州和长沙等区域性示范应用,支持北京冬奥会和雄安新区开展车联网应用。为何这么多示范应用城市最后却选择了无锡呢?

    郭润清对记者表示:“无锡本身的条件不错,公安部无锡所在那边,物联网大会也在那边。”据悉,无锡是工信部、公安部和江苏省共建的国家智能交通综合测试基地,中国移动、华为、公安部交通管理科学研究所等单位在无锡共同实施了全球首个城市级车联网(LTE-V2X)应用项目。

    “相比国外重视单车智能模式,中国更偏向车路协同模式,”郭润清表示,在美国,谷歌有700-800辆车、通用有400辆左右的自动驾驶汽车在全美跑,中国的领头羊百度目前还不足100辆自动驾驶汽车在国内公开道路测试。

    “车路协同,C-V2X网络环境的提升”能够弥补我们在单车智能方面的不足。“肯定是车路协同模式更好,”郭润清对表示,车路协同会提高自动驾驶的安全性、冗余度和可靠性。

    “现在车的智能准备得要好些,下一步就需要道路去配合做无人驾驶,更重要的是需要一个无人驾驶的区域,开放的网络环境,一方面支持无人驾驶,另一方面支持ITS运营监管,”郭润清解释了创建无锡车联网先导区的作用。

    4家上市公司受益

    IDC数据显示,2018年我国车联网市场规模超过千亿,未来三年复合增速超过30%。

    建设无锡车联网先导区会有利于哪些产业的发展呢?李谦表示,智捷交通和智慧出行是个联系广泛的行业,从汽车产业到物联网,再到大数据和人工智能,包括通讯和ICE产业都有紧密的联系。此外,智捷交通也是智慧城市的重要组成,在数据交换方面与社会生活的每个环节都紧密相连,交通是人流和物流的载体,信息流和资金流蕴含着它的背后,所以这是一个及其广阔的天地。

    “路侧和车载单元、通讯设备、网络运营商以及边缘计算相关的产业都会受益。”郭润清对记者表示。

    记者了解到,目前上市公司中,高新兴生产电子车牌,日前还公告拟投资5G和C-V2X产品研发项目;千方科技与百度Apollo合作推出了V2X车路协同解决方案;国内ETC设备领域龙头金溢科技更是受益匪浅,产品包括高速公路ETC产品、路径识别产品,此外,公司还是V2X概念龙头,旗下产品车载通信通信终端WB-LN10,用于新一代智能网联汽车应用;万集科技不仅ETC行业地位领先,还拥有自动驾驶相关的激光雷达产品和V2X产品上。

 

    

(策划 王禁 )

-证券日报网

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注