证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > TMT频道 > TMT行业 > 正文

vivo X80系列正式发布 搭载自研芯片

2022-04-26 08:41  来源:证券日报网 

    本报记者 谢若琳

    4月25日,vivo X80系列面向全球正式发布。作为vivo X系列10周年的里程碑之作,X80系列全机型双芯适配,带来第二代双芯旗舰标准;器件、算法、软件全面升级,达到移动影像新境界;与芯片平台深度联调,激发旗舰SoC性能潜力。

    本次发布的vivo X80系列包括X80、X80 Pro、X80 Pro天玑9000版三款机型。其中,vivo X80搭载MediaTek天玑9000旗舰平台,vivo X80 Pro则提供了MediaTek天玑9000及全新一代骁龙8两款旗舰平台版本。X80系列全系适配自研芯片V1+、三星E5 AMOLED超感屏、双电芯80W有线闪充等旗舰配置。

    vivo X系列定位于专业影像旗舰,vivo X80系列通过持续升级的光学器件、影像算法和自研芯片V1+的加持,让影像效果达到新高度。

    硬件方面,vivo X80系列全系达到蔡司T*镀膜标准。X80 Pro采用超低反超硬AR镀膜及超低色散高透玻璃镜片,并定制1/1.3英寸GNV超大底传感器,获得更加纯净的画面;X80首发索尼IMX866 RGBW大底传感器,进一步提升感光能力。结合自研芯片V1+的超强算力,让vivo X80系列主摄的夜景预览效果比肩微光夜视仪,更让超广角镜头、前置镜头实现实时黑光夜视功能。此外,X80 Pro搭载业内首创的蔡司人像微云台,提升手持拍摄的稳定性,防抖角度达到普通OIS的3倍。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注