证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文

午评:沪指小幅回落 北上资金半日净流入逾25亿元

2020-05-28 12:01  来源:证券日报网 张颖

    本报记者 张颖

    5月28日上午,A股三大股指震荡回落。截至上午收盘,上证指数报收于2826.91点,跌幅为0.35%,深证成指和创业板指也均出现下跌,跌幅分别为1.34%和2.04%。

    热点方面,其他金融、远洋运输、稀土永磁等三板块指数涨幅居前分别为1.6%、1.44%和1.00%。个股方面,截至上午收盘,上涨个股达有719只,下跌个股达2949只。

    资金方面,北上资金继续保持净流入态势。截至上午收盘,北上资金净流入达25.4亿元,其中,沪港通净流入达22.3亿元,深港通净流入为3.1亿元。

    对于后市,中信建投证券分析认为,目前,不确定性因素显著增多,行情或延续震荡调整。近来新的利好因素缺乏和短期不确定性因素的显著增多是导致行情震荡调整的主要原因,且此局面目前还没有改善的迹象,所以仍需做好应对行情震荡的准备。不过虽然短线缺乏强有力的刺激因素,使指数上攻无力,但在信用周期“缓慢扩张”的基调和政策持续发力的预期下,也会一定程度上限制后市行情的下跌空间,因此后市行情维持住整体震荡的大格局仍是大概率事件,同时关注消息面的相关进展来进一步判断方向选择。市场机会上仍会以结构性行情为主,且热点切换快的特征仍会维持,投资者还需做好积极波段以应对。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注