您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 最新播报 > 正文
文章正文

午评:三大指数单边下挫沪指跌0.59% 周期板块回暖

文章来源:新浪财经  更新时间: 2018-03-14 11:32

    3月14日消息,三大股指集体低开后震荡整理。早盘,沪指小幅低开后呈现低位震荡格局,周期板块纷纷回暖,但是次新股则集体走弱,拖累中小创开始小幅跳水。临近上午收盘,三大股指集体盘整,次新股板块分化显著多股杀跌,沪指持续低位震荡多空交战3300点正数关口,深成指走势大体相同,创指表现也一改前几日的活跃持续走低回补周一跳空缺口。早盘冲高的共享单车板块临近中午收盘有所回落。盘中,乐视网15个交易日反弹逾五成,早盘成交逾20亿元再度大涨;1年内两度重组失败,风范股份复牌股价大起大落,昨天股价跳水今日盘中再度跌停,截止收盘,沪指报3290.72,跌0.59%;深成指报11175.65,跌0.58%;创指报1857.14,跌0.83%。

    从盘面上看,稀土永磁、有色冶炼、次新股居板块涨幅榜前列,国防军工、无人零售、大飞机板块跌幅榜前列。

    热点板块:

    受“重视底部金属品种,稀土价格企稳回升”等影响,稀土永磁板块大涨,风华高科、英洛华、宁波韵升、银河磁体、北方稀土、正海磁材等个股均纷纷拉升。

    消息面:

    1、统计局:房地产市场稳定,投资增速合理,房地产市场有条件保持稳定健康发展。一线城市将通过供地平抑房价。

    2、证监会通报厦门北八道操纵市场案,开出55亿元史上最大罚单。

    3、统计局发言人称,中国1-2月城镇调查失业率低于5%,就业市场保持稳定,新增就业压力仍然较大。

    4、计局公布,1-2月全国房地产开发投资10831亿元,同比名义增长9.9%,增速比去年全年提高2.9个百分点。

    5、统计局公布,1-2月全国固定资产投资(不含农户)44626亿元,同比增长7.9%,增速比2017年全年提高0.7个百分点,预期7%,前值7.2%。

    6、统计局公布,1-2月规模以上工业增加值同比实际增长7.2%,较2017年12月份加快1个百分点,预期6.2%,前值6.6%。

    市场观点:

    中证投资建议继续以超跌真成长为主,适当关注一二线蓝筹作为打底,留意年报信息和政策面的继续催化,构建好自己的投资组合。具体到操作上,一些最近涨幅非常明显的题材个股可适当的落袋为安,待个股回调到一定的支撑位后再重新介入;而对于刚刚企稳的二三线蓝筹品种,可给予一定的关注。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net