您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 三板 > 正文
文章正文

九鼎集团投资者交流会上表态:看好新三板不会转板

2018-03-27 11:18  来源:证券日报网

    本网讯 新三板持牌企业九鼎集团自停牌起至本次复牌时间间隔近3年,其公司资产和业务实际已经发生较大变化。尤其是停牌期间,新三板整体估值大幅下滑,新三板成份指数从最高2134点下跌到了现今的1078点,预计九鼎集团此次复牌后也将面临长期停牌后的股价压力。

    在近日召开的九鼎集团投资者交流会上,相关负责人感慨良多:“虽近年来新三板整体估值大幅下滑,成分指数也一路下跌。但我们必须清楚的认识到,新三板整体代表了中国资本市场的创新发展发向,新三板中的头部企业必将受益于市场的发展,如同纳斯达克诞生了苹果公司,优秀的企业与创新的市场必定是相辅相成,共同成长的。”

    可见,对于新三板,作为龙头企业的九鼎集团依然充满信心。为此,九鼎集团也表态不会转板,但也不排除在别的资本市场发行股票并上市的可能性。

    通过几年的发展,目前的九鼎集团已成为一家综合性投资公司,致力于不断提升公司的内在价值,一切决策行动均以增加公司内在价值为根本目标。数据显示,九鼎集团可比每股净资产从0.84元增长至1.76元,累计增长110%,年复合增长率为28%。归属于母公司的账面净资产为264亿元,公允净资产达500亿元,整体财务结构稳健,财政状况良好。

    虽潜心聚力欲在新三板创造一番辉煌,但九鼎集团也不得不面对流动性不足的问题。该负责人坦言,复牌后九鼎仍会将流动性预期押注于新三板市场,也将由做市变更为竞价转让。对于新三板存在的流动性问题,九鼎集团也十分关切,但对未来新三板发展是持乐观态度的。从中长期看,新三板的流动性会不断完善。目前,九鼎集团也在积极采取措施改善流动性,虽暂无考虑转板沪深等资本市场,但也会根据股东诉求或形势变化进行策略调整。

    “尽管在大家看来新三板存一些问题,从目前的情况来看,新三板会成为纳斯达克的可能性是最大的。新三板在发展中也会慢慢分流、分层,这是将来新三板发展的一个很重要的政策举动而且一定会实现。通过把新三板一层层分上去,在最上面的市场会出现大公司、高估值。”该负责人表示。

(庄少文)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net