证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文

逆势加仓 机构看好估值高性价比板块

2022-08-04 06:45  来源:上海证券报

    近日,市场持续震荡调整,部分私募、险资等机构资金却选择逆势进场。业内人士表示,预计市场存在结构性机会,后续可以关注估值性价比较高的投资品种,比如消费、创新药领域的优质企业。

    “周一市场调整,我们的组合加仓了一些持仓中比较看好的标的,因为行业和个股逻辑并未发生变化,回调反而是加仓的好时机。”沪上一位私募总经理兼基金经理透露。

    一家擅长择时的私募人士也坦言:“公司在7月下旬仓位已升至九成以上,近几日虽然市场调整,但我们判断风险可控,因此维持高仓位运作。”不仅私募在逢低加仓,沪上一位公募人士称,险资在近两日的市场回调中也追加认购基金,逆势入场。

    “短期波动更多由市场情绪变化导致,但股市中期逻辑并未被打破,情绪退潮后市场大概率会出现超跌反弹。”星石投资副总经理兼首席策略投资官方磊坦言。

    私募整体仓位在7月底就已经处于较高位置。私募排排网最新数据显示,截至7月底,股票主观多头策略型私募基金的平均仓位为78%,相较6月底上涨6个百分点。

    私募做多的背后,其实是对后市适度乐观的预期。

    源乐晟资产表示,经过两个月的连续普涨,7月市场震荡盘整。后市尽管很难出现此前的普涨行情,但结构性机会犹存;同时,外围市场对A股的影响也在逐渐减弱。基于此,对未来A股和港股的表现持偏乐观态度。

    畅力资产董事长宝晓辉也分析称,未来市场大概率会维持结构性行情。“总体而言,我们继续看好下半年权益市场的结构性机会,未来市场如果继续调整,会考虑增加一些仓位。”

    仓位积极的机构,后续瞄准哪些结构性机会?Choice数据显示,截至8月3日,近1个月来接受机构调研次数最多的为化工行业,超过2000次,医药生物、电子和机械设备也均接受了超1000次的机构调研。

    重阳投资表示,关注估值回归合理区间的核心资产。比如,受短期政策变化影响但内在资质优秀的港股互联网龙头公司,受全球流动性收紧影响的龙头生物医药公司。

    “我们看好能源结构升级和技术变革为新能源行业带来的中长期投资机会,也积极布局那些具备刚性需求的消费细分领域,同时关注调整时间已超过1年的医药板块。”泰旸资产相关人士坦陈。

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注