您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文
文章正文

大盘震荡筑底产业资本现增持热 三维度筛出7只超跌白马股

2018-06-12 00:15  来源:证券日报 乔川川

    ■本报记者 乔川川

    昨日,沪指盘中最低下探至3037.91点,再创年内新低,截至收盘,年内累计跌幅已达7.69%。伴随大盘震荡下行,近800只个股月内股价也创出年内新低,其中不乏一些被错杀个股,而产业资本积极进场抄底,便从侧面反映出部分个股价值已一定程度被市场低估。

    《证券日报》记者根据同花顺数据统计发现,6月份以来,产业资本(包含公司、高管以及实际控制人)累计净增持69家公司股票,变动部分涉及资金约为12.61亿元。其中,鸿特科技(34611.69万元)、亨通光电(19024.75万元)、三聚环保(17680.42万元)等3家公司产业资本净增持金额均在1亿元以上,另外,泛海控股、融钰集团、*ST椰岛、乐金健康、深圳惠程、长鹰信质、江淮汽车、信邦制药、北京科锐、北化股份等10只个股产业资本净增持金额也均在2000万元以上,上述13只个股产业资本月内合计净增持金额就达到10.41亿元。

    在产业资本增持利好影响下,上述69只个股中,部分个股也实现突出表现,25只个股月内股价实现不同程度上涨,其中*ST罗顿、瀛通通讯、融钰集团、激智科技、鸿特科技、*ST椰岛、广汽集团和保龄宝等个股月内累计涨幅均在5%以上,北化股份、地尔汉宇、伊之密、九阳股份、宇顺电子、亨通光电、美达股份和再升科技等个股表现也较为居前,涨幅均超3%。相反,除上述表现居前的个股外,摩恩电气、通威股份、隆基股份、安德利、晶盛机电、赫美集团、唐德影视、兴森科技和天通股份等超跌个股月内跌幅均在10%以上。

    机构评级方面,上述69只个股中,有19只个股近30日内被机构给予了“买入”或“增持”等看好评级,其中通威股份、晶盛机电(6家)、广汽集团(5家)、乐普医疗(4家)和隆基股份(4家)等5只个股近30日内机构看好评级家数均在3家以上,另外伊之密、九阳股份、江淮汽车、常熟汽饰、捷成股份和天通股份等个股近30日内机构看好评级家数均为2家。

    结合业绩、市场表现、机构评级来看,通威股份、隆基股份、天通股份、通策医疗、长鹰信质、捷成股份和常熟汽饰等7只个股后市上涨潜力或更高,这7只个股2013年以来连续五年净利润实现同比增长,近30日内被机构给予了看好评级但股价被错杀,月内股价跌幅均超同期大盘。

    对于超跌明显、机构看好评级数居前的通威股份,招商证券表示:公司5月27日发布公告,与中环股份签订购销合同,2018年-2021年合计销售多晶硅7万吨、太阳能电池片1800MW,向中环采购硅片24.1亿片。加上之前与隆基签订的2.5年期55000吨多晶硅销售合同,公司多晶硅料连获单晶龙头认可,将有效消纳公司多晶硅产能,随着高效化趋势越发显著,公司参与单晶产业链将充分受益,维持“买入”评级。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net