您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 热点关注 > 正文
文章正文

生态环境保护大会召开环保板块涨幅居前

2018-05-22 06:15  来源:证券时报

    对于A股市场中的环保股而言,全国生态环境保护大会的召开无疑是利好消息。昨日,环保工程板块集体大涨,位居各行业板块涨幅榜的前列。个股当中,鹏鹞环保、中持股份、博天环境、上海洗霸、久吾高科纷纷涨停,伟明环保、开能环保、万邦达等也都有不错的市场表现。

    全国生态环境保护大会在5月18日~19日召开,会议强调,要加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动我国生态文明建设迈上新台阶。要抓住重点区域重点领域,突出加强工业、燃煤、机动车“三大污染源”治理,坚决打赢蓝天保卫战。深入实施“水十条”、“土十条”,加强治污设施建设,提高城镇污水收集处理能力。

    大会提出生态文明建设时间表,要通过加快构建生态文明体系,确保到2035年生态环境质量实现根本好转,美丽中国目标基本实现;到本世纪中叶,生态环境领域国家治理体系和治理能力现代化全面实现,建成美丽中国。

    值得注意的是,在本次环保会议召开前夕,受到环保监察不断趋严的影响,多家公司先后因环保问题被证监会立案调查。甚至有证券维权律师预判,在环保督察持续强化的大背景下,越来越多的上市公司将会受到影响,或许将会引发上市公司出现一轮环保信披违规立案潮。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net