您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文

证监会周五新闻发布汇总

2018-11-09 16:25  来源:证券日报网 苏诗钰

    证监会对4宗内幕交易案件作出行政处罚

    本报记者 苏诗钰

    近日,证监会依法对冀晓斌内幕交易“延长化建”案作出处罚,没收冀晓斌违法所得32820.42元,并处以98461.26元罚款。黑龙江证监局依法对姜亮亮内幕交易“宝泰隆”案作出处罚,对姜亮亮处以3万元罚款;依法对潘广明内幕交易“宝泰隆”案作出处罚,没收潘广明违法所得26558.97元,并处以3万元罚款。广东证监局依法对陈磊内幕交易“保龄宝”案作出处罚,对陈磊处以3万元罚款。

    证监会:内幕交易是证监会持续严厉查处的违法行为

    11月9日,证监会新闻发言人高莉表示,内幕交易是证监会持续严厉查处的违法行为,其危害性在于严重侵害广大投资者对上市公司信息的公平知情权,部分内幕信息知情人及相关方妄图凭借信息优势窃取不法利益,扰乱资本市场发展秩序,必须予以严惩,证监会将不断强化监管执法,持之以恒打击内幕交易违法行为,切实保护广大投资者合法权益。

    证监会修订发布发行监管问答 明确募集资金使用范围和调整再融资时间间隔

    11月9日,证监会新闻发言人高莉表示,证监会修订发布发行监管问答《关于引导规范上市公司融资行为的要求》。一是明确使用募集资金补充流动资金和偿还债务的要求;二是对再融资时间间隔限制作出调整。

-证券日报网

版权所有证券日报网

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号增值电信业务经营许可证B2-20181903

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700网站电话:010-84372800

网站传真:010-84372633电子邮件:xmtzx@zqrb.net

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注