您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

厦门、四川证监局东西协作 助力剑阁县脱贫攻坚

2018-07-09 12:42  来源:证券日报网 舒娅疆

    本报见习记者 舒娅疆

    今年4月,厦门证监局、四川证监局认真落实资本市场东西部扶贫协作,与四川剑阁县签署三方扶贫合作备忘录,建立金融扶贫战略协作关系,探讨通过公益捐赠、产业投资、上市培育等多种形式助力剑阁县脱贫攻坚。四川证监局发挥对接优势,不余遗力奔走协调。在厦门证监局的积极倡导下,厦门上市公司、证券期货经营机构热烈响应资本市场东西部扶贫协作的号召,立即对剑阁县贫困乡镇、贫困村医疗设备,“事实无人抚养儿童”救助和县道公路养护等燃眉之急的项目慷慨解囊,在短短一个月不到的时间内,厦门共有24家上市公司、46家证券期货经营机构主动认捐,筹集近900万元的资金和物品。

    7月2-3日,厦门证监局、四川证监局一行再次到剑阁县考察,并举行三方扶贫协作工作座谈会暨签约捐赠仪式,会上,三家公司代表参与捐赠的厦门资本市场主体就捐赠资金和物品进行说明,厦门证监局局长李永春、四川证监局局长滕必焱在发言中均表示要把扶贫协作作为重大政治任务,发挥东西部各自优势,深化扶贫协作长效机制。剑阁县长张世忠说,感谢千里之外的厦门资本市场主体积极投身国家脱贫攻坚战略,三方扶贫协作进一步增强了剑阁县打赢打好攻坚战的决心和信心。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net