您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

中金所2月份处理10起异常交易行为

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-03-07 00:22

    本报讯 《证券日报》记者日前获悉,为防范市场风险,维护市场秩序,保护投资者合法权益,自2018年1月8日起,中金所启用两项交易系统事前风控功能,包括订单日内开仓数量限制功能和主动自成交防范功能,在全市场范围内较大程度地避免了单个客户出现日内开仓交易量较大的异常交易行为,对于已开通自成交防范服务的会员,其客户的自成交行为也得到有效遏制。

    2018年2月份,中金所对违反交易所规则的行为采取自律监管措施情况如下:处理异常交易行为10起。其中,客户(组)日内撤单次数超限6起;客户(组)日内自成交次数超限2起;客户(组)股指期货日内开仓交易量较大2起。处理套保客户持仓合约价值超过对应的标的指数成分股及对应的ETF基金市值或套利客户净持仓超过对应现货市值行为11起。

    中金所称,对上述行为所涉及的21名客户分别采取了限制开仓等监管措施。

(朱宝琛)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net