您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 证券要闻 > 正文
文章正文

“小米”全国首单新经济企业供应链金融资产支持证券获批

文章来源:证券日报  更新时间: 2018-03-04 23:59

    ■本报记者 朱宝琛

    《证券日报》记者获悉,3月2日,小米公司供应链金融资产支持证券100亿元储架发行取得上海证券交易所无异议函,成为国内首单支持新经济企业供应链金融的资产支持证券,首期拟发行规模5亿元。

    此单项目的成功推出,是上交所贯彻落实支持新经济发展,推动供应链金融服务实体经济的重要举措。中信证券担任本次资产证券化项目计划管理人及承销机构,主要中介机构包括中诚信评级、奋迅律师事务所、立信会计师事务所等。

    当前,以知识、技术、信息、数据等新生产要素为支撑的新经济正在加速形成,为国家和社会发展赋予了新的动能,而小米公司正是中国新经济制造业的代表企业。小米公司上游供应商涵盖信息设备、精密电子、生物识别等领域逾200余家,部分为中国新经济制造业细分行业的龙头企业。本次资产支持证券分期完成发行后,将为上述供应商提供新的资金渠道和更灵活的资金来源,不仅促进产业链中小企业供应商的协同发展,也为新经济制造业的科技研发和扩大生产提供有力支持。

    下一步,上交所将继续推动供应链金融,助力新技术、新产业、新业态、新模式的发展壮大,多角度、多领域、多方式服务实体经济发展。

(朱宝琛)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net