证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

安信证券:市场在震荡整固之后方向依然是上行

2020-08-03 21:01  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    8月3日,安信证券发布8月份金股组合及A股策略,金股名单包括梦网集团、睿创微纳、新易盛、领益制造、伊利股份、海尔生物、迈为股份、通威股份、王府井、山煤国际。

    在A股8月策略方面,安信证券首席策略分析师陈果认为,市场在震荡整固之后的方向依然是上行。

    关于下一轮上行行情主线,安信证券认为,当前市场的估值分化与配置集中只是结果,其本质来自三方面因素:全球流动性泛滥及全球无风险利率走低导致全球股票投资进入“赛道投资化”;中国经济中期转型升级预期明确导致机构高度认同中长期机会集中在科技、医药、消费领域;且今年内资增量资金相当部分持续通过机构流入,短期经济格局与预期是传统板块弱复苏,新经济有望呈现高景气。需要关注这些因素是否发生边际变化,但近期这三方面因素较难扭转,预计下一轮上升行情的核心主线还是在成长风格。

    市场从7月中旬如期进入震荡格局,经过一个阶段的整固之后,市场未来仍将有望展开新一轮上升行情,近期的震荡期也提供了较好的逢低布局机会,行业重点关注苹果产业链、云计算、新能源汽车、疫苗、白酒、建材、军工等。主题关注“国内大循环”等。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注