证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文

银行理财子公司普遍看好A股

2020-02-11 06:31  来源:中国证券报

    中国证券报记者从多家银行理财子公司处获悉,在疫情冲击下,银行理财子公司资金逆势流入,积极加仓A股。业内人士称,市场短期的震荡将带来长期配置机会,因疫情冲击形成的市场底部,有可能将成为全年最佳的配置时点。

    增配权益类资产

    截至2月10日,中国理财网数据显示,包括工银理财、农银理财、中银理财、建信理财、交银理财、招银理财、中邮理财在内的7家银行理财子公司共发行产品454只。其中,权益类产品仍仅有1只,为工银理财的“工银财富系列工银量化理财—恒盛配置CFLH01”,混合类产品有94只。

    尽管银行理财子公司发行的产品中,权益类占比仍很低,但值得注意的是,近日各家理财子公司纷纷开始大力推荐其含权益投资的理财产品。

    中银理财日前发行了新一期智富价值投资产品,中银理财权益与量化部投资经理提到,目前整体而言,智富系列混合类产品的平均股票仓位接近20%。产品持仓方面,排名靠前的行业主要是食品饮料、科技和医疗,后续有较大的机会逐渐实现收益的回升。他表示,今年还会陆续发行“智富”系列混合类理财产品,做好股债配置的基础上,挖掘股票价值投资的机会。

    招银理财2月重点理财产品推荐中,多数也是含权益投资的混合类理财产品。招银理财认为,对于新产品而言,逢低建仓是很好的时机。

    交银理财也表示,正在积极采取措施,助力稳定市场,这两天一直在加仓权益类资产,未来权益类资产的比重还可能提高。

    看多中长期走势

    展望后市,多家理财子公司对市场前景和产品后续的收益很有信心。

    工银理财判断,疫情对市场的影响为短期事件冲击,市场走势已出现企稳迹象,股市中长期投资价值凸显,短期市场调整为中长期投资带来很好的介入时机。疫情不会让优质的上市公司倒下,也不会中断资本市场各类制度改革的推进。

    上述中银理财权益与量化部投资经理认为,短期内市场可能还有一些情绪波动,短期操作的难度将有所增加;但从中长期来看,在估值优势、改革红利和资金推动下,未来权益市场的机会不容错失。此外,海外资金还在持续流入,近一周北向资金流入的规模超过300亿元。

    建信理财认为,坚持长期投资是投资取得理想收益的关键因素。从长期来看,经济转型升级所带来的机会更值得关注,当前A股处于未来2-3年“小康牛”的上行趋势,疫情只是一次小波动,A股本身长期向好的运动趋势不会被改变。同时,市场短期的震荡还将带来长期配置机会,因疫情冲击下调形成的市场底部,有可能将成为全年最佳的配置时点。

    交银理财对A股市场的观点维持谨慎看多。受疫情影响,近期股债性价比较高,且A股市场出现难得的价值洼地,建议谨慎增配权益资产;主要风险点在于,后续疫情持续时间及严重程度暂无法确定,对中国经济的冲击还有待衡量。在股票选择上,建议配置小盘、高市盈率、高市净率的创业板股票。从短期来看,看好消费板块的医药生物行业,成长板块的计算机行业、电子行业、传媒行业。

  • 相关资讯
-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注