您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

道富:大宗商品价格仍有上升空间

2018-05-16 06:05  来源:中国证券报

    道富环球投资管理在15日最新发布的报告中指出,继美国决定退出伊朗核协议后,大宗商品价格在油价涨势推动下仍有上升空间

    虽然在美国于上星期宣布退出伊朗核协议之前,该决定已基本为市场所消化,但道富环球投资管理投资组合经理MichaelNarkiewicz认为,供需平衡仍将导致油价在近期内持续走高,从而推高大宗商品价格。鉴于上述原因,加上全球经济整体回暖,道富环球投资管理旗下投资解决方案团队自今年早些时候起已开始战术性增持大宗商品,以分散投资组合并对冲通胀风险。

    报告还指出,有四个重点值得投资者关注。第一,制裁将导致伊朗石油出口减少;此外,沙特阿拉伯和委内瑞拉等其他主要石油生产国的石油供应也将面临风险。第二,石油输出国组织的减产措施已基本解决全球石油供应过剩的问题。第三,全球石油需求增长强劲,尤其是印度和中国,加上美国的驾驶高峰期即将到来,抵消了美国页岩产量增长带来的影响。第四,投资者可通过投资多项指数及不同的能源交易所交易基金,从油价和大宗商品价格回升中获利。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net