您所在的位置: 网站首页 > 股票频道 > 大势研判 > 正文
文章正文

巨丰投顾:强势股冲高回落明显

文章来源:金融界网站  更新时间: 2018-02-14 05:28

    【盘面简述】

    周二早盘,两市强势反弹,午后股指涨幅收窄,中小创回落明显。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、租售同权、草甘膦、上海自贸、稀土永磁、雄安新区等涨幅居前;基因测序、国产芯片、5G概念、高送转小幅调整。大盘连续暴跌后,震荡展开反弹。操作上,建议逢低关注绩优股。

    【消息面】

    1、两部门:坚决遏制地方政府隐性债务增量

    国家发改委、财政部近日联合印发《关于进一步增强企业债券服务实体经济能力严格防范地方债务风险的通知》,要求严格防范地方债务风险,坚决遏制地方政府隐性债务增量,严禁采用政府和社会资本合作(PPP)模式违法违规或变相举债融资。

    2、以霹雳手段从严监管“放任的网游”殃及了谁

    在文化部公布的10余起网络游戏典型重大案件中,记者发现了几家上市公司(挂牌公司)的“影子”。中国游戏市场依然处在高速增长中。加快推进游戏正向价值的研究,正在成为全行业的一大课题,而“正能量制造”则有望成为中国游戏公司的新增长极。

    3、不到半月近500家公司发“增持令”

    市场大幅波动之际,一批上市公司的实控人、大股东和董监高及时出手,用真金白银的增持向投资者传递信心。据统计,2月以来,在不到半个月的时间里,两市已有近500家(次)公司披露了主要股东和董监高的增持公告。

    【巨丰观点】

    周二早盘,两市强势反弹,午后股指涨幅收窄,中小创回落明显。盘面上,保险、航天航空、玻璃陶瓷、民航机场、银行、券商信托、水泥建材、房地产等行业涨幅居前;题材股方面,3D玻璃、租售同权、草甘膦、上海自贸、稀土永磁、雄安新区等涨幅居前;基因测序、国产芯片、5G概念、高送转小幅调整。

    保险股领涨:西水股份、中国太保、中国平安领涨;地产股走强:长春经开涨停,阳光城、新城控股、绿景控股、云南城投、保利地产、招商蛇口、广宇发展、中南建设等领涨。

    低价股继续强势表现:北大医药、海翔药业、冠豪高新、安彩高科、万润科技等纷纷涨停。、吉峰农机、申华控股、智慧农业等表现出色。

    巨丰投顾认为多家上市公司公布2017年业绩快报,业绩地雷集中释放,加之外围市场连续大跌,A股出现非理性杀跌。上证50指数,短短4个交易日跌幅高达14%,沪指10个交易日内跌幅超过13%。周一市场展开强反弹,宣告非理性杀跌告一段落。外围市场,周一美股继续大幅上涨,利于A股走强。早盘蓝筹股、题材股集体携手上涨,午后题材股回落明显。目前A股估值不高,建议投资者继续重点关注绩优股,但不要轻易追高。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net