证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 理财频道 > 期货 > 正文

华泰期货蔡劭立:美联储上调基准利率 黄金等贵金属资产将受益

2022-06-16 17:57  来源:证券日报网 

    本报记者 王宁

    北京时间6月16日凌晨2点,美联储公布6月份利率决议,决定将基准利率上调75个基点至1.50%-1.75%区间,这也是自1994年以来最大幅度的单次加息举措;同时,维持5月份缩表计划不变。对此,华泰期货研究员蔡劭立告诉记者,美联储利率决议公布后,紧缩预期升温空间较小,后市A股可谨慎偏多;同时,美债利率有望见顶回落,黄金等贵金属资产将受益,后期若美元指数回调,对商品指数将提供一定支撑。

    蔡劭立表示,此次议息会议整体符合预期,超预期的部分在于下次会议对是否继续加息75个基点存在分歧,考虑到美债利率已一度走高,因此,预计在6月份美国CPI公布前,紧缩预期进一步升温空间较小。

    “短期内,在境外紧缩冲击告一段落后,A股在国内经济预期改善、货币边际宽松支撑下可继续保持乐观;此外,紧缩计价见顶回落,叠加美国经济下行压力增大,有望推动美债利率回调,贵金属将再度受益;若美元指数同样回调,则对整体商品指数提供一定支撑。”他表示。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注