证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 券商 > 正文

方正证券9月金股出炉 万华化学、鸿远电子等上榜

2020-08-31 21:15  来源:证券日报网 周尚伃

    本报记者 周尚伃

    8月31日,方正证券发布9月份金股组合及A股策略,A股金股名单包括万华化学、鸿远电子、海螺水泥、三七互娱、华测检测、北方华创、晨光文具、紫金矿业、宁波高发、口子窖。

    从策略方面来看,方正证券认为,9月将迎来牛市中的阶段性调整,核心原因为风险偏好在9-10月份存在阶段性回落的压力,主要是中美关系的变化,越靠近大选,中美关系的风险对市场造成的不确定性越大。

    内松外紧下,调整的空间相对有限,核心在于国内经济延续恢复以及流动性离真正的收紧仍有距离。市场整体格局仍处于内松外紧的状态,大幅调整的可能性不大,原因在于三点,一是,流动性一阶拐点的出现还为时尚早,过去四轮流动性真正收紧的时间点一般滞后流动性二阶拐点6-12个月,央行8月中旬以来密集投放流动性呵护市场,核心在于保证8-9月份1万亿左右专项债的集中发行,“三个不变”表明稳货币的状态将维持至经济恢复至合理水平;二是,国内政策依然积极有为,10月五中全会将召开,可关注十四五规划建议的落地和双循环的具体阐释,“两新一重”中新基建规划、城市群协同值得期待;三是,经济和业绩的好转仍然是牛市第三阶段的基石,7月因为汛情带来的单月回撤不改经济复苏的态势,生产端韧性较强,需求端也在快速恢复。9、10月份风险偏好降低造成一定力度的调整,低估值、强周期、高景气板块将带动指数上行。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注