证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

腾讯微保推出在线门诊服务 打通线上门诊和线下住院全流程

2021-10-19 10:41  来源:证券日报网 冷翠华

    本报记者 冷翠华

    自新冠肺炎疫情发生以来,“无接触式”服务在各行各业应用普及,通过保险直接享受在线日常保障服务也成为消费者重要需求。为满足数字化时代公众就医需求,腾讯微保近日推出在线门诊服务,其旗下的“微医保·百万医疗险2021”新增“互联网医院在线门诊服务”供用户选择投保,打通住院和门诊保障,为投保人提供“线上问诊、药品直赔、送药到家”等一站式服务,解决用户的就医需求。

    我国卫生健康事业发展统计公报数据显示,2020年全国医疗卫生机构总诊疗人次为77.4亿人次,居民到医疗卫生机构平均就诊5.5次。门诊就医成为高频需求,但“排队两小时,看病五分钟”却是不少人线下就诊的真实写照,加之不同地区医疗资源分配不均衡,对于一般用户来说可获得性较差。疫情反复也加大了线下就医的风险,打破时空局限、无接触式的互联网在线门诊或将有助于解决这一问题。

    基于此,“微医保·百万医疗险”互联网医院线上门诊保险金主要为投保人提供两大保障,一是指定互联网医院在线门诊药品费用,涵盖130种特定疾病的20000多种常见药品,报销比例为70%,单次赔付限额500元,每个自然月最多赔付2次,年累计赔付最高10000元;二是指定互联网医院慢病特定药品费用,涵盖30种慢病特定药品,报销比例为50%,单次赔付限额2000元,每个自然月最多赔付1次,年累计赔付最高20000元。

    微保还打通了“线上问诊+药品直赔+送药到家”全流程服务,被保险人经医院确诊罹患合同所约定的特定疾病后,可享受指定互联网医院(银川品驰互联网医院)全年不限次的全职医生团队7*24小时线上问诊服务;对于指定互联网医院医生在线开具的电子处方以及在网上药店购买的药品,在保障责任内的药品费用可直接报销,个人无需垫付;微保还可为用户提供送药到家服务,最快28分钟可送药上门。

    互联网医院在线门诊服务的推出,打通了用户“在线看病、购药、支付、报销”的闭环,让用户随时随地都可以获得高效、安全的门诊医疗及用药服务,降低了疫情反复现状下的就医风险。

    此外,为给用户提供高质量的保险服务,微保从2019年开始推出真人微保管家服务,为用户提供在互联网上自行购买保险时的挑选和答疑,帮助用户使用各类保险工具了解保障需求,以及出险后进理赔协助等专业省心的管家式服务。上线两年来,微保管家已为近200万用户提供服务,其中协助近30万用户进行理赔。2021年上半年,微保管家帮助用户处理有争议的理赔案件金额高达518.6万元。

    微保相关产品负责人表示:“通过增值服务和性价比优势,百万医疗险在变得多元化的同时也将健康险的价值链不断延伸。面对不断反复的疫情及潜在未知风险,消费者的健康风险保障需求持续升温,健康险升级的想象空间也在不断升级。在监管政策的指导下,业内开始为产品匹配健康促进、慢病管理等全生命周期的健康管理服务。更加场景化、个性化、高质量的保障服务,将有助于构建覆盖家庭用户全生命周期的健康保障生态。”

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注