证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 保险 > 正文

大家保险集团发布首份社会责任报告

2020-07-02 15:07  来源:证券日报网 冷翠华

    本报记者 冷翠华

    大家保险集团近日发布《大家保险集团2019年度社会责任报告》,这是大家保险集团发布的首份社会责任报告。

    在报告中,大家保险集团从股东、客户、社会公众等不同利益相关方的视角出发,回顾了大家保险集团过去一年里在重塑管理体系、发挥保障功能、优化客户服务、支持社会公益、助力抗击疫情等方面的责任实践。

    报告指出,2019年,大家保险集团主动向600万个人客户发出权益信息告知,向客户提供信息提示、保单满期提醒等累计1250万人次,与1039位长期失联客户取得联系。到2020年1月,已基本完成原安邦集团1.5万亿元中短存续期理财保险的兑付。

    2019年,大家保险重塑公司治理体系,对标领先的保险集团,推进管理重整和业务转型,通过重建内部治理架构,完善经营管理制度,实现公司治理的规范化、系统化,包括专项能力建设、引领业务转型、从严评估整改等几大板块。在强化风险管控方面,该集团根据“偿二代”要求,建立了65个投资关键风险指标库,建立风险管理信息系统,提供准确及时的风控预警信息。

    在提供全面风险保障方面,大家保险集团贯彻“保险姓保”的理念,充分聚焦保险主业,积极审视客户生命周期中健康、医疗、养老、教育等方面的风险保障、财务规划与资产传承等需求,全力打造保险生态圈,开发满足消费者需求的保障产品,致力守护大家的美好生活。该集团以保险为主业,下设大家人寿、大家财险、大家养老、大家资产四家子公司和健康养老、不动产投资、科技创新三大赋能板块。为个人客户、家庭客户和团体客户提供人身保险、财产保险、养老保障、财富管理等全品类、一站式的保险保障解决方案。

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注