证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行大力推进无还本续贷 缓解小微企业融资难题

2021-07-27 18:10  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    为解决小微企业融资期限与其自身资金运转周期的不匹配导致的还贷困难问题,尤其是疫情导致的小微企业资金周转暂时性困难,浦发银行北京分行大力推进,快速精准落地各项小微企业贷款延期还本付息政策,以续贷为主要手段,加大对小微企业的资金支持,“应延尽延”“应续尽续”。截至2021年6月末,浦发银行北京分行续贷余额、续贷笔数与续贷户数,均较2020年度增长30%以上。

    据了解,浦发银行北京分行对普惠小微客户实施“名单制管理”,每月提前梳理未来几个月内到期的贷款客户明细,逐笔提前与客户联系,沟通了解客户的资金需求与续贷意愿,在贷款到期前提前确认客户是否需要办理临时性地延期还本付息以及申请“无还本续贷”。

    “无还本续贷”是浦发银行为存在临时资金周转困难的小微客户推出的融资服务,在其原贷款利息正常归还的前提下,通过新发放贷款结清已有贷款的形式,允许小微企业客户无需还本,继续使用贷款资金。

    客户经理通过主动向小微贷款客户推荐“无还本续贷”服务,为客户实现“无缝”续贷,提前解决企业的后顾之忧。

    值得注意的是,由于无还本续贷能够有效破解企业的过桥、倒贷问题,该项业务也成为监管重点推动落实的业务之一。早在2019年,北京银保监局就推动成立了“北京市企业续贷受理中心”。浦发银行北京分行作为该续贷中心首批入驻银行,安排了专职人员重点保障续贷中心内的客户对接及续贷服务,全力满足小微企业的续贷融资需求,同时,行内授信审批人员与驻点人员保持密切沟通,确保续贷业务接卷到录入的及时性和准确率。

    未来,浦发银行北京分行还将继续发挥金融服务窗口的作用,完善服务模式,持续改善小微企业融资环境,不断探索高层次、高质量、高标准的普惠金融发展路径。

(编辑 崔漫)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注