证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

兴业银行为群众普及金融与防范非法集资知识

2021-06-24 17:03  来源:证券日报网 吕东

    本报讯

    为进一步提高广大民众的金融知识水平,提升风险防范意识,引导消费者合理选择与自身特点相适应的金融产品和服务,主动远离非法集资,并全面做好青少年和老年人等重点人群金融知识普及工作,2021年6月,兴业银行北京分行开展了一系列形式多样、贴近群众生活的宣传活动。

    活动期间,兴业银行北京分行充分利用“线上+线下”渠道,为广大人民群众普及金融与防范非法集资知识。据该行工作人员介绍,线上活动中,该行积极利用微信公众号等网络平台普及金融知识,宣传防范非法集资知识,让广大群众了解合法的投资渠道和理财方式,自觉远离非法金融活动,避免盲目投资和冲动交易。线下活动中,该行一方面在营业网点内外设置宣传点摆放宣传材料、滚动播放宣传片、安排咨询员进行宣传讲解;另一方面,走进周边社区,向邻里居民普及高息回报理财风险及理性投资防范诈骗的相关知识和案例,有效帮助消费者增强了风险防范意识和责任意识。

    兴业银行北京分行相关负责人表示,下一步,兴业银行北京分行将继续开展相关宣传活动,走进更多企业、社区、农村,帮助广大人民群众提高识别非法集资的能力及金融风险防范意识,切实促进广大消费者维护自身合法权益。(记者/吕东)

(编辑 田冬)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注