证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行北京分行全面启用存款保险标识

2020-12-01 14:57  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    记者从浦发银行北京分行获悉,为进一步落实中国人民银行“关于存款保险标识启用时间及有关工作”的部署和要求,保护存款人和参加存款保险金融机构的合法权益。自11月28日起,浦发银行北京分行辖内全部支行网点及自助渠道设备完成存款保险标识启用工作。

    据了解,存款保险又称存款保障,是指国家通过立法的方式,对公众的存款提供明确的法律保障。从而起到保护存款人利益、维护银行信用、稳定金融秩序的作用。存款保险标识具有直观、醒目、公信力强的特点,有助于广大储户更加方便地识别参加存款保险的金融机构,更好地了解其存款受到国家存款保险制度的保障权益。

    使用存款保险标识是实施存款保险制度的一项重要内容。为确保存款保险标识的平稳启用,浦发银行北京分行在全行展开存款保险宣传工作,全辖网点按照相关要求对存款保险标识进行张贴,在普及金融知识专栏区摆放宣传手册,并在自助设备渠道电子屏推送存款标识及相关宣传页面。

    接下来,浦发银行北京分行将继续深入落实中国人民银行关于存款保险宣传工作的要求,积极为客户进行宣传引导,做好存款保险标识的答疑工作,让大家对存款保险有更全面、清晰的认识和了解。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注