证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

差错争议处理效率提升20% 兴业信用卡自助申诉功能上线

2020-11-05 11:46  来源:证券日报网 吕东

    本报记者 吕东

    近日,兴业银行信用卡交易争议自助申诉功能在官方App“好兴动”成功上线,这意味着该行信用卡持卡客户除了拨打客服热线外,还可通过官方App“好兴动”线上自助申请不同类型的交易差错争议服务,这也是自今年6月份兴业银行信用卡运营服务平台建立以来,该行探索客户自助、系统自动处理差错争议的又一重要尝试。

    2019年起,兴业银行以科技创新为引领,围绕客户需求持续完善服务,将差错争议处理纳入客户旅程服务的重要环节,着手整合信用卡系统、服务网络和运营支持平台,并于今年6月份正式建立起内嵌差错争议系统的信用卡运营服务平台。该平台的上线,重构了业务流程,自动化处理能力显著增强,更重要的是该平台重构了账务核对及差错处理流程,系统可自动归集匹配差错交易,匹配无误后自动执行调账,降低了操作风险,保障用户资金安全。

    兴业银行信用卡中心工作人员介绍,客户此前遇到交易差错争议问题只能依靠人工客服务电话,由客服人员受理后转交相关工作人员跟进处理,造成流程长、效率低。如今,客户在兴业银行信用卡官方App“好兴动”查询账单时,只需在交易详情页面点击“对此交易有疑问”即可自助申请交易争议服务,由信用卡运营服务平台自动化处理,并可随时查询处理进度。同时,平台对接多个内外部业务系统,能够实现差错争议任务的实时传输、分配及查询,简化流程,提高效率。如后续确认无异议,还能随时自助取消争议调查,十分方便。

    据兴业银行北京分行介绍,兴业银行信用卡运营服务平台上线后,差错争议的处理效率平均提升约20%,个案处理时间平均缩短约2个工作日,客户体验得到了显著提升。“未来,兴业银行信用卡将强化科技赋能,积极打造数字化产品体系,为客户提供更加便捷、高效、智能的优质服务”,该行信用卡中心负责人表示。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 市场快讯