证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

工银瑞信健康生活混合10月23日发行 将重点覆盖医药消费和科技等领域

2020-10-16 15:27  来源:证券日报网 王宁

    本报记者 王宁

    《证券日报》记者获悉,基于长赛道布局思路和强大投研团队优势,工银瑞信将推出重磅新品,拟由谭冬寒担任基金经理的工银瑞信健康生活混合(A类:010393;C类:010394)将于10月23日正式发行,该基金将聚焦居民生活质量全面提升的核心赛道,重点覆盖医药、消费、科技等领域,通过充分整合基金经理投研能力及工银瑞信在医药、消费、科技等优势赛道的投研优势,助力投资者更好、更全面地把握市场机会。

    根据银河证券数据统计,前三季度工银瑞信旗下7只行业主题基金年内回报超70%,其中工银战略新兴产业A、C收益率均超过80%,位居全行业主动管理型基金前15强,工银前沿医疗、工银高端制造行业、工银医药健康A和C、工银信息产业等基金收益率均超过70%。尤为值得一提的是,在医药、消费、科技等细分赛道上,工银瑞信均展现出集团军式的领先水平。

    近两年,由于A股结构性行情持续演绎,行业主题基金持续大放异彩。工银瑞信旗下行业主题基金更是以穿越牛熊周期的持续优胜业绩为投资者提供丰富的投资工具。银河证券数据显示,过去两年,工银瑞信旗下13只行业主题基金收益翻倍,在全行业中排名第一。

    此外,在消费主题基金方面,工银文体产业长期超额收益稳定而又持续,自2015年末成立以来,截至目前年化回报达28.07%,并获得银河三年期五星评级。同时,科技基金方面同样长跑选手涌现,例如成立于2013年11月的工银信息产业业绩同样持续领先,过去一年、两年、三年、五年、六年均稳居同类首位,成立6年多来年化收益率达22.06%。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注