证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

浦发银行发布全景银行蓝皮书

2020-09-28 18:30  来源:证券日报网 彭妍

    本报记者 彭妍

    近日,浦发银行在2020INCLUSION•外滩大会上主办“开放金融与未来”论坛,正式发布开放银行2.0——全景银行系列蓝皮书,并联合发起成立“开放金融联盟”。中国人民银行科技司司长李伟,浦发银行党委书记、董事长郑杨,行长潘卫东、上海市地方金融监管局副局长葛平出席论坛并讲话。

    李伟指出,开放银行要坚持双向赋能,建立金融业务和实体经济二者之间相互依托、相辅相成的良性生态体系。郑杨表示,浦发银行不断思考开放银行的“变和不变”,坚持以客户为中心,打造极致的客户体验;坚持促进开放融合,实现行业共同繁荣;坚持践行普惠金融,运用数字科技手段解决传统模式下的信息不对称问题,并为中小微企业提供数字化赋能。潘卫东从核心理念、愿景规划、商业模式、场景建模、安全治理等方面对全景银行蓝皮书进行了解读,表示浦发银行将以全景银行模式打造极致体验,以开放金融生态成就美好生活。

    论坛上,浦发银行与太平洋保险、国泰君安证券、中信建投证券、江苏银行、苏州银行、宁波银行、徽商银行、华安证券、上海农商行、国元证券、江苏苏宁银行等横跨银、证、保多业态的共12家金融机构签署开放金融联盟协议,成立“开放金融联盟”。

    此外,浦发银行发布了全景银行系列蓝皮书。“蓝皮书”作为浦发银行在开放金融领域的重要成果,旨在推动开放银行建设,促进金融融入实体,实现行业共建、规范有序,为提升我国开放银行整体水平提供思路和参考。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注