证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 金融机构 > 银行 > 正文

农业银行深化公私联动服务重点行业客户

2020-08-21 12:21  来源:证券日报网 彭妍

    本报记者 彭妍

    近日,农业银行制定并下发了互联网公司、建筑行业、社保等9个重点行业(客户)的《重点行业(客户)公私联动营销方案》(以下简称《方案》)。《方案》立足公私联动营销,针对不同行业、客户构建全方位服务体系,优化产品和服务机制,明确各层级营销队伍设置,全面提升综合金融服务能力,积极支持重点行业、客户发展。

    《方案》坚持综合服务理念,以具体产品、场景、客户群为依托,根据重点行业(客户)内部管理、生产、销售、售后服务等全工作流程,聚焦其关联的个人客群规律,精准定位服务触点;以“公私联动、以公带私”为导向,通过对公业务“引进门”,着力解决其零售端金融服务需求痛点;组建跨部门联动营销团队,理顺条线、部门职责分工,汇集零售、对公、业务管理等板块力量协同服务,做好客户服务的支撑点。

    近年来,农业银行持续加强对重点行业、客户的公私联动金融服务,全面提升公、私两端获客、活客能力,通过优化服务体系、创新金融产品、加强部门合作等举措,进一步加大对互联网平台企业、科创型企业等行业头部客户的营销服务工作,成效显著。今年上半年,农行强化对某新能源汽车制造企业服务工作,对公业务方面实现年日均存款和新增贷款大幅上升,上线链捷贷系统并成功放款。在此基础上累计办理代发工资2万余人次,代发金额6亿元,开立个人借记卡账户超3万张,带动个人存款1.8亿元,公私联动成效显著。浙江、广东分行合计服务名单内科创企业131户,为个人账户代发工资金额逾11亿元。

    农业银行表示,下一步将持续做好重点行业(客户)公私联动工作,通过强化总分联动,及时总结提炼有效做法,继续扩大公私联动的广度和深度,积极向其他具备条件的行业(客户)进行推广、复制,全面提升服务的质量与效益。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注