证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

第八届(夏季)央企投资发展会议暨“融入京津冀国企德州行”活动在德州举办

2023-09-24 16:46  来源:证券日报网 

    本报记者 杜雨萌

    9月22日,由央企投资协会、山东省国资委、德州市委市政府联合主办,以“把握战略新兴产业投资机遇”为主题的第八届(夏季)央企投资发展会议暨“融入京津冀国企德州行”活动,在山东省德州市成功举办。

    央企投资协会会长、中国物流集团总经理、党委副书记廖家生在致辞中表示,希望协会央企会员把握德州发展机遇,投资德州、发展德州、共赢德州。央企要坚定贯彻和执行战略性新兴产业发展战略,推动资源整合释放要素价值、增强技术融合、捕捉投资机遇,积极抢占未来发展制高点,在未来竞争当中赢得先机。

    “山东省是国资企业大省,目前国资国企资产已超4.8万亿元。”山东省国资委党委书记、主任满慎刚表示,央企投资协会是央企入“鲁”深化合作的重要平台,建议协会、国资央企、央企投资公司充分发挥各自优势,共同推动央企、山东省企与德州市开展更宽领域、更高层次、更高水平的合作,稳步落实京津冀协同发展和山东省会经济发展圈重大战略。

    德州市委书记田卫东表示,德州市是全国百强城市,也是山东省唯一列入京津冀协同发展规划的城市,承担着“一区四基地”的重要职责使命;德州是一座新兴的城市,更是一片投资的热土,诚挚欢迎央企、山东国企在实体产业、数字经济、绿色能源、乡村振兴等领域深化合作,共享国家战略机遇,共同讲好央地合作的精彩故事。

    据德州市委常委、常务副市长宿胜介绍,德州市主动融入国家重大战略,主动对接央企、国企,三年来引进京津冀地区过亿元项目392个,总投资达1700多亿元;目前,正着力实施重点产业“33倍增”行动计划,助力打造千亿级产业集群,建设先进制造业强市,计划推介新一代信息技术产业、高端装备产业等九大产业,200个重点项目,总投资近2000亿元。会议期间,德州市政府组织了42个重点项目进行现场签约,签约项目总投资额达432.3亿元。

    值得一提的是,会上,央企投资协会还重磅揭晓第四届中央企业优秀投资案例征集结果,共计37个案例上榜。其中,中央企业十大优秀投资案例10项,中央企业绿色低碳投资优秀案例2项,中央企业数字化投资优秀案例2项,中央企业央地协同投资优秀案例2项,中央企业国资基金优秀管理团队6家,中央企业优秀投资管理团队5家,中央企业战略投资优秀案例5项,中央企业创新投资优秀案例5项。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注