证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

锦天城“资本市场助力大湾区高质量发展”论坛成功举办

2019-12-26 21:12  来源:证券日报网 施露

    本报记者 施露

    近日,锦天城律师事务所“改革与创新——资本市场助力大湾区高质量发展”法律论坛在深圳蛇口举行。

    深圳证券交易所、深圳市和福田区司法局、深圳市创新投资集团有限公司(“深创投”)相关领导莅临了会议,此外,中金公司、广东省地方金融监督管理局、深圳市中小企业服务局、深圳市龙华区科技创新局等部门的嘉宾都出席了论坛。

    锦天城主任顾功耘,深圳市司法局党委委员、深圳市律师行业党委专职书记曹海雷先生,锦天城高级合伙人高田出席本次会议并致辞。

    论坛围绕“资本市场改革与展望”就资本市场及相关业务领域的改革与创新进行了主题演讲和分享。深圳证券交易所上市推广部总监陈峰作《资本市场改革与发展》主题演讲。深创投党委副书记、总裁左丁作《创业投资变局、机遇、策略与深创投的实践经验》主题演讲。中金公司投行部董事总经理潘志兵作《科创板回顾与境内外注册制比较》主题演讲。

    此外,与会嘉宾围法律相关的主题,并采用圆桌讨论方式进行了主题讨论和分享。锦天城高级合伙人沈国权作《关于2020年IPO市场政策趋势与资本市场法律服务业务发展前景展望》主题演讲。在合伙人杨敏主持的圆桌专题讨论上,高级合伙人章晓洪、蒋鹏、李云龙、邹晓冬、合伙人张霞作为对话嘉宾,就创业板注册制改革热点展望话题展开了讨论。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注