证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

智度股份成中国区块链技术和产业发展论坛第五届理事会理事单位

2019-12-26 18:42  来源:证券日报网 赵学毅

    本报记者 赵学毅

    12月25日,由工信部中国电子技术标准化研究院主办的“中国区块链技术和产业发展论坛第五届理事会第一次工作会议”在北京召开。会上,中国电子技术标准化研究院软件工程与评估中心区块链研究室主任李鸣介绍了论坛的整体运行情况;中国区块链技术和产业发展论坛副秘书长杜宇做了论坛2019年工作总结和2020年工作计划汇报。随后,众安科技、微众银行、百度在线、京东数科、万向区块链等企业详细介绍了在区块链领域的标准工作组、应用推广、开源方面所做的工作。

    《证券日报》记者注意到,经中国区块链技术和产业发展论坛第五届理事会表决通过,智度股份、华为技术、趣链等7家区块链公司增选为理事单位,智度集团合伙人、北京智度智链科技有限责任公司董事长武楗棠增选为理事。

    智度集团下属上市公司智度股份(股票代码:000676)是深交所主板上市公司,专注于互联网和区块链领域,近年来智度股份一直关注区块链技术和行业的发展,并于2017年成立区块链研究小组跟踪研究区块链技术发展及在相关领域的应用场景落地,已完成对比特大陆、Matrixport等区块链领域知名企业的投资布局。北京智度智链科技有限责任公司是智度股份控股子公司,拥有国内一流的区块链技术团队30多人,致力于区块链技术在食品药品溯源防伪、供应链金融、智慧城市、数字营销、智能制造等领域的开发和应用落地,在区块链领域具备丰富的资源和经验,与此同时,已成为国家互联网信息办公室发布第一批区块链信息服务备案企业。目前,智链团队已在食品、药品、化妆品、供应链金融等行业进行业务推进和探索,并贡献了诸多落地应用案例。

(编辑 白宝玉)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注