证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

2019广州金融(北京)招商推介会在京举办 与15家金融机构达成战略合作意向

2019-12-26 16:48  来源:证券日报网 林娉莹

    本报见习记者 林娉莹

    12月25日,2019广州金融(北京)招商推介会在北京成功举办,广州市各区和空港经济区等12个金融功能区首次集中亮相,重点开展广州金融政策宣传推广和招商推介。

    推介会上,广州市政府、各区政府分别与金融机构总部、高校、金融机构地区总部等达成意向合作,并现场进行签约文本交换仪式。据悉,本次签约项目共33个,涉及基础设施建设、生态文明建设、普惠金融、科技金融、绿色金融等多个领域。

    其中,广州市人民政府分别与中央财经大学,以及国家开发银行、中国进出口银行、中国农业发展银行、中国工商银行股份有限公司、中国农业银行股份有限公司、中国银行股份有限公司、中国建设银行股份有限公司、中信银行股份有限公司、华夏银行股份有限公司、中国民生银行股份有限公司、广发银行股份有限公司、中信证券股份有限公司、华融证券股份有限公司、中国再保险(集团)股份有限公司、中华联合保险集团股份有限公司等15家金融机构总部达成战略合作意向,结合广州市经济社会发展实际情况,积极探索多样化合作模式,稳步推进双方合作,致力于建立更加紧密、稳定、全面的合作关系,以国际化、综合化的金融服务,切实推进广州在综合城市功能、城市文化综合实力、现代服务业、现代化国际化营商环境方面出新出彩。

    推介会上,广州市越秀区、海珠区、荔湾区、天河区、白云区、黄埔区广州开发区、花都区、番禺区、南沙区、从化区、增城区、广州空港经济区等区代表也分别就各金融功能区建设经验、金融发展特色、成果与未来规划做主题推介,进一步展现广州金融的发展成果与政策优势。

    值得一提的是,据了解,近年来广州先后获国家批准开展珠三角金融改革创新、南沙新区深化粤港澳台金融合作和探索金融改革创新、广东自贸区南沙新区片区金融改革创新、广州市绿色金融改革创新等4项金融改革创新试点,金融发展前景广阔。对此,广州还出台了一系列金融扶持政策,内容涵盖机构、平台、人才、监管、服务等各个方面,实施近六年来金融发展专项资金累计支出资金超20亿元,各区也相继出台了相关金融扶持政策,形成市区政策叠加效应。

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注