证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 会议活动 > 正文

大湾区前沿医疗科技高峰论坛:搭建技术与投资的对话平台

2019-11-16 10:50  来源:证券日报网 许洁

    本报记者 许洁

    大湾区前沿医疗科技高峰论坛11月15日在珠海举办,主办方为高达同道投资控股。这次峰会以“前沿科技赋能医疗健康产业,共建大湾区黄金时代”为主题,旨在创建大湾区首个连接全球医疗前沿技术与投资的对话平台。

    与会嘉宾就“医疗机器人的前世今生”,“人工智能医疗的进程及未来发展方向”、“消费者驱动的下一波医疗黄金时代”、“赋能运营服务,落地前沿产业”等多个行业热点话题进行讨论。

    在今年发布的《粤港澳大湾区发展规划纲要》中明确指出“联合打造一批产业链条完善、辐射带动力强、具有国际竞争力的战略性新兴产业集群,增强经济发展新动能。推动新一代信息技术、生物技术、高端装备制造、新材料等发展壮大为新支柱产业。”

    中国入世首席谈判代表、原外经贸部副部长龙永图发言表示:“医疗健康产业一定是我们中国乃至世界今后最重要的朝阳产业,而且将迎来一个大发展的黄金时代,而医疗产业和全球化必须要有高科技前沿科技来推动。”

    本届论坛的主办方高达同道投资控股有限公司,是业内备受瞩目的专注于医疗健康产业和科技升级成长期投资与跨境并购的双币私募股权投资平台,公司创始合伙人杨浩锋表示:“公司在中国、美国、澳大利亚、欧洲成功投资了几十家高增长的科技和医疗企业,我们深信下个十年是医疗行业的黄金时代,公司今年在珠海成功募集了一只30亿元的人民币基金,下一步将重心放在赋能,不仅是科技对医疗行业的赋能,而是投资者对行业最有增长潜力的企业的赋能,最终为中国十四亿人创造价值。”

    

(编辑 才山丹)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注