证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 地产频道 > 地产行业 > 正文

金九银十将过半 三大信号提醒刚需赶紧上车

2020-09-22 22:30  来源:消费日报网

    作为楼市的传统旺季,金九银十一直被奉为买房的最佳时机。如今2020金九银十将要过半,三大市场信号,为观望中的刚需客点出了置业时机。

    信号一:楼市回暖,八月实现"量价齐升"

    据国家统计局数据,8月份一线城市新建商品住宅价格同比上涨3.9%,二线城市同比上涨5.0%,三线城市上涨4.5%。

    另有第三方市场监测数据显示,环比数据上,廊坊6.72%环比涨幅最大。从同比数据来看,东莞以27.72%同比涨幅最大。

    与此同时,8月全国商品房销售面积、销售金额同比分别增加了13.7%和27.1%,实现了难得一见的"量价齐升",这些数据均说明楼市已经回暖,但在国家愈加趋严的宏观调控下,期待房价暴涨不太现实。

    信号二:房企销售、现金流增压价格战一触即发

    根据相关数据显示,在可统计销售额的58家房企中,有31家今年上半年销售额不及去年同期,目标完成率最高的恒大也仅实现53.67%。

    同时国家住建部和央行前段时间给房企划定了融资三条线,不少房企面临更大的压力。

    两大因素叠加,如何完成销售目标以及充实现金流,是摆在各大房企眼前的难题。因此,抢收金九银十是各大房企的必争之地。

    目前,市场以恒大"全国楼盘7折"的促销力度最大,不少企业也在陆续跟进,金九银十价格战一触即发。

    信号三:热销楼盘已经陆续出现刚需客"抢"着上车

    业内专家表示,对于刚需族而言眼下是购房的好时机。当前楼市较为平稳,房地产开发投资增速收窄,开发商通过各种手段频频打折促销,刚需族购房时机已经成熟了。

    "好的项目遇上折扣完全不愁卖。"一位一线销售人员表示,"尤其是一些朝向好、户型好的房源,遇上了不要犹豫。"

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注