证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

湖北携京东等向全国发亿元消费券 百余家粮酒茶食品企业参与最高4.8折

2021-09-17 10:39  来源:证券日报网 董枳君

    9月17日,在中秋佳节即将来临之际,湖北省首轮消费券发放工作正式开启,并通过京东面向除港澳台及湖北省的全国消费者发放湖北消费券(特惠券)(以下简称“特惠券”),消费者可以通过京东app领券购买湖北相应农副产品,中秋节首批发放时间9月17日20:00。

    据了解,为进一步提振重点消费,释放消费潜力,湖北省商务厅在“中秋、国庆、双11”三个传统消费旺季,分批次投放消费券,包含普通券、特惠券(除港澳台及湖北省的全国消费者可领取),共计投放10亿元。

    此次湖北省面向全国消费者推出的特惠券,可在京东APP设置的“湖北消费券(特惠券)”专场内使用,主要参与企业为入选“荆楚优品”和“荆楚好粮油”目录企业,共计百余家。

    在“楚粮”品类方面,有代表湖北特色的国宝桥米、荆楚大地、福达坊等;在“楚酒”品类上,有白云边,稻花香,霸王醉等知名品牌;在“楚茶”品类上,则有星斗山利川红,采花毛尖,宜昌宜红等。此外,还有蔡林记、大汉口热干面、恩施腊肉、潜江龙虾、鄂州武昌鱼、洪湖莲藕等一众极具湖北特色的地标优品。

    为加大活动力度,点燃消费热情,专区部分商品支持特惠券、店铺优惠券、商品促销三重优惠叠加使用。对此不少商家表示,日常店铺的折扣活动在8折,结合此次特惠券后,整体折扣在6折左右,最高可以达到4.8折,这是从未有过的优惠价格。以国宝桥米的一款10公斤装桥米为例,店铺售价109元,经过多重补贴后仅60元上下。

    此外,为了更好地调动流量入口,方便消费者领取特惠券,京东不仅针对参与活动的“湖北货”设置了商品专区,而且在京东app首页的多个重点位置都设置了领券入口。同时,用户还可以通过app首页搜索框搜索“湖北消费券”的方式,直接进入活动页面选择任意一类、任意面额的湖北特惠券。

    除了流量、资金补贴以外,在运营保障方面,京东积极对接企业商家,并在备货、宣传、物流等多个方面进行助力。据京东零售集团大商超事业群食品酒水事业部南区总经理谢晟介绍,目前“荆楚优品”、“荆楚好粮油”相关品牌商家已经开始为三批次特惠券备货,备货量约是同期的3倍左右。此外,每天还有不在名录范围内的优秀湖北商家报名,参与湖北商品集合页,积极备货促销,通过多种形式同步宣传,共同拉动“湖北货”的销售。

    值得一提的是,早在2020年初的疫情期间,京东就全力投入支援湖北医疗物资捐赠、湖北专线运力保障、民生保障。在4月武汉疫情结束后的第一时间,京东就与各大媒体联合发起“买光湖北货”的活动,对湖北商品开展大规模推荐促销,以拉动湖北经济尽快恢复活力。此外,京东还宣布未来三年聚焦新基建、产业扶持、扶贫助农三大领域,向湖北投资超60亿元,全方位助力湖北经济恢复及当地中小企业发展。

    如今,全国各地都处于经济复苏期,消费是激发区域经济活力的关键。借着湖北省发放消费券的契机,京东再次从资金补贴、流量倾斜、供应链服务等各个方面提供支持,以最大化发挥消费券的“杠杆效应”,充分释放消费潜力,激发湖北区域经济活力。

    作为一家新型实体企业,京东坚持“以实助实”,凭借扎实的基础设施、高效的数智化社会供应链以及创新的技术服务能力,助力乡村振兴以及中小企业发展的同时,促进区域经济高质量发展。

    京东有关负责人表示,作为京东集团旗下销售食品生鲜、快消品的京东超市,以销售的商品丰富、品质服务俱佳著称,是消费者网上购买生活日用品的首选,力争为促进区域经济发展做出更多贡献。(董枳君)

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注