证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

猫眼娱乐发布业绩预告:上半年营收约17.5亿元至18.5亿元

2021-08-03 09:47  来源:证券日报网 贺王娟

    8月2日,猫眼娱乐发布2021年上半年业绩预告,公告显示,猫眼娱乐2021年上半年实现营收约为17.5亿元至18.5亿元,净利润约为3.5亿元至4亿元。

    对于本次业绩变化的原因,猫眼娱乐表示,一方面在于2021年上半年国内疫情管控常态化、全行业参与者共同努力等因素影响下,中国电影市场复苏明显,元旦、春节等档期电影票房表现亮眼。据猫眼专业版数据显示,截至2021年6月30日,全国累计票房收入为275亿元。作为全文娱行业的重要参与者,猫眼娱乐持续夯实平台服务能力、增强自身内核持续稳健运营。

    另一方面,猫眼娱乐参与的多个影视项目在上半年中表现优异。其中,由猫眼娱乐出品和主控发行的影片《你好,李焕英》获得了累计超过54亿元人民币的票房成绩,位列中国影史票房排行第二名。由猫眼娱乐自主开发的影片《了不起的老爸》也获得了口碑和票房的双丰收。

    同时,猫眼娱乐还以出品/发行的身份助力了多部优质影片走向市场,并围绕“档期票房”“网络电影市场”等主题发布研究报告,通过专业的行业数据分析能力,为影视行业提供经营发展提供思路。(见习记者/贺王娟)

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注