证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文

跨越速运与京东物流达成战略合作 登陆智能物流主战场

2020-08-14 14:52  来源:证券日报网 赵琳

    本报记者 赵琳

    8月12日,跨越速运集团与京东物流集团签订战略投资协议,从而强化双方长期稳定的深度合作关系,携手在供给端和消费端市场协同升级物流服务体验,共建面向未来的智能供应链服务生态。在获得京东物流战略投资后,跨越速运仍将保持自身品牌、管理、人事和企业运营等方面的完整独立性,并将以此为前提进一步深化与京东在供应链业务和数字化战略上的对接与合作。

    从业务上来看,跨越速运出众的航空资源、干线网络、品牌口碑、客户基础和销售能力,正是京东物流在构建供应链基础设施上,所需要的“空中补给”和扩大B端市场的战略补充,京东物流得以向供应链上游延伸业务,极大提升了其市场竞争力。而京东物流完善的电商渠道、多元化的物流产品及末端配送能力,恰好为跨越速运打通供应链下游最后一公里、实现“门到门”服务补齐了关键的一块拼图,以系统性的业务资源支持跨越速运打开了新的潜力市场。

    跨越速运董事长胡海建表示,这是一次优势互补、协作共赢的合作。跨越速运将充分发挥自身在航空时效、智能科技和定制化物流等方面的优势,与京东物流一道为更加多元的市场和消费者,提供更加优质和高效的服务,共同推进社会供应链基础设施的升级进化。“十余年来,京东物流不仅打造了层次丰富的物流网络,也形成了开放和领先的智能供应链服务系统。正是由于这种开放性和领先性,与跨越速运‘共享共赢’的精神不谋而合,使得双方合作得以顺利达成,并值得期待。”胡海建对此表示。

    有业内人士认为,跨越速运与京东物流的合作有望改写当前中国物流市场的竞争格局。跨越速运在航空货运领域沉淀了十余年,有着超高时效的服务、精细化的智能管控,以及开拓企业级客户市场的能力,而京东物流则基于电商平台和用户流量,自建了仓储、冷链和国际业务等多元化产品,全国网点覆盖率高,末端派送体系完善。两者在业务上就如同榫卯相接,有一种极致的契合性,将商流、物流、信息流和资金流集合“聚变”,为物流产业创造了一种前所未有的运营模式。

(编辑 孙倩)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注