您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

医联与叮当快药达成战略合作 推动“医+诊+药”闭环落地

2018-06-12 17:09  来源:证券日报网 桂小笋

    本报讯 今日,实名医生平台医联与医药新零售平台叮当快药宣布达成战略合作。双方将基于各自的优势资源,开启以用户为中心,覆盖从医生服务、诊疗服务、药品直供、配送到家服务等医疗、医药服务全流程的“医+诊+药”的全新商业体系。

QQ截图20180612171250.png

    基于本次合作,双方将积极对接彼此的医疗服务能力及药品资源,打造国内首例“新医疗+新零售”双轮驱动、协同运营的成功典范。根据协议,叮当快药将为医联平台所产生的药品需求提供完善的药品服务解决方案,双方还将共同推进包括药品配送、跨境用药、家庭医生、保险金融服务等诸多创新业务。另外值得一提的是,叮当快药还将与企鹅医生紧密协同,在药品供应、家庭医生、医疗服务、药品服务等方面开展深度合作。

    叮当快药创始人杨文龙表示,双方将进行资源整合、优势互补,为用户提供诊所首诊、线上复诊、药品厂家直供、28分钟配送到家的服务,完善医疗、医药于一体的行业新格局,为用户提供高效、专业、便捷的诊疗、健康管理、用药咨询和购买药品服务。随着战略合作的深入以及双方优势资源的相互导入,将有更大的发展空间。

    医联、企鹅医生创始人兼CEO王仕锐表示,医联依托叮当快药的药房连锁服务与强大的药品配送服务能力将解决“医+诊+药”闭环上“最后一公里”的问题,而叮当快药亦可以借助医联在医生服务、药企服务、线下诊所服务等方面的优势进军产业链上游。希望双方的合作成为“互联网+医疗健康”领域产业融合发展的成功案例。

    在“医+诊+药”闭环中,拥有50万实名认证医生和2万签约医生的医联可以提供医生团队、互联网医院资质等医疗服务资源,医联与腾讯共投的企鹅医生未来三年内将在全国范围内布局300家线下诊所。叮当快药已经拥有超过2000万注册用户以及线下200多家叮当智慧药房,“28分钟送货上门”的快速配送服务能力更是业内领先。双方此次联手将通过优质的医疗+医药服务“圈定”用户,并通过深入的大数据挖掘,为每一位用户打造高质量、个性化的健康管理服务。

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net