您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

家电巨头海信全面发力高端 冷柜入局客厅生态、冰箱打响高端市场第一枪

文章来源:证券日报券网  更新时间: 2018-03-09 12:22

    家电巨头海信,正在高端市场上全面发力。

    3月8日,在AWE2018上,海信冰箱宣布携手苏宁发布了海信冰箱天玑系列新品,并公布了海信冰箱的全新升级slogan。业内人士认为,海信冰箱此举打响了2018年加速布局高端市场的第一枪。

    而与此同时,海信冷柜也高调亮相,推出“冰冰”厅吧,并提出建设“美好客厅生态”的战略。

    业内人士认为,海信近期发布的一系列战略布局,标志着海信冰洗正式全面发力高端市场。

    品牌升级 冰箱走差异化高端路线

    作为全球三大家电及消费电子展之一,AWE从1992年举办至今已经走过二十六个年头,预判行业走向,近年来受到越来越多的国际家电及消费电子巨头重视,已成为全球家电企业展示自身品牌、技术和实力的舞台。

    据了解,在此次AWE上,海信发布的十字四门冰箱BCD-552WTDGVBPI,是继2017年11月海信冰箱天玑系列发布中字五门冰箱之后,又一场对于“天玑”的升级。海信冰箱天玑系列552产品为高端人群的饮食提供了更健康的储存环境,

    海信容声国内营销总经理冯涛表示,海信冰箱已经探索出一条差异化、创新型的高端精品路线,今后将继续深耕用户需求,引领消费潮流,并公布了海信冰箱的全新升级slogan。

    苏宁易购冰洗公司总裁徐仲表示,海信高新智慧技术及苏宁服务的双融合,将推动国内消费者家电品质全新升级。

    北京中怡康时代市场研究有限公司总经理贾东升认为,海信冰箱站在产业发展的时代风口,不断推陈出新,领跑行业,此次与苏宁合作或引发行业变革。

    客厅家居家电诉求升级 海信冷柜入局

    在海信冰箱展开大规模高端布局的同时,其冷柜也借消费升级,入局智慧家居。

    当前,消费者对于美好家居生活的向往愈发强烈。而客厅作为家庭中承载起居、待客、家人欢聚、视听享受的重要功能空间,直接关系到了用户的家居生活体验。因此,用户对客厅家居家电的诉求已发生了升级,不再满足于空调、彩电等传统家电和家具的简单堆积,而是展开了对时尚品味、便捷生活和智能健康等高层次需求的追寻。

    客厅柜作为一种新兴的家用电器,凭借其高雅时尚的外观、健康分储的产品理念、彰显格调品位的产品特性,受到越来越多高端家庭用户和商务人群的青睐。

    海信冷柜此次也提出了建设“美好客厅生态”的理念。

    据了解,该理念基于用户的社交待客、便捷生活、健康饮食等场景,以“冰冰”厅吧作为载体,一方面依托于海信自有的彩电、空调等产品,让整套家电与高端家具家居联动,形成顶级的客厅生活体验;另一方面,凭借自身的精致分储、精确控温功能,为家庭的各种饮品提供专属冰储方案,并通过当前的智能化设计和后续的物联网升级。

    业内人士认为,海信该理念落地后,将实现与用户的人机交互、与销售商的互联互通,打造位于客厅的高端饮品中心,为用户构建私人订制的饮品生态。

(贾丽)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net