您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 企业信息 > 正文
文章正文

华帝多元跨界加速国际化战略 引入人工智能造智慧厨房

文章来源:证券日报券网  更新时间: 2018-03-09 12:21

    在AWE2018上,厨电巨头华帝发布了“不止美食”知识厨房。此次,华帝提出“知识厨房”的理念,与新世相听书APP合作,在华帝魔镜V2烟机里内置听书功能,让人在厨房还能听书学知识,进一步拓展智慧厨房理念。

    业内人士认为,华帝此次与新世相听书APP的合作,是其多元跨界的又一次创新举措。近年来,华帝展开了大刀阔斧的改革,制定国际化战略、时尚战略、智慧厨房战略,并不断面向市场和用户展开多元化的跨界布局,牵手娱乐、创意、时尚、互联网、影视、游戏、美食等领域,备受业内关注。

    华帝董事长潘叶江表示,智慧厨房的搭建是一个循序渐进、不断丰富完善的过程。在华帝人工智能战略的大背景下,其每一步改进并不只以技术为导向,而是以人性、消费者习惯为导向的变革;不是单一的新技术应用,而是因应社会发展,长期的、系统化的战略规划。华帝将继续赋予厨房更多价值,为用户提供更加智慧、时尚、从容的厨房生活。

    据悉,华帝邀请《舌尖上的中国》第一二季总导演陈晓卿、意外艺术CEO潇涵等人,在听书APP上试听华帝与新世相携手推出的“不止美食”栏目音频。华帝方面透露,从3月8日起,魔镜V2烟机在未来一年内,将一天更新一本图书音频,资源丰富。

    业内人士认为,由智慧大脑带出的“知识厨房”理念,是智慧厨房的组成部分,也是华帝“智尚生活”品牌理念的体现。华帝所倡导的“智尚生活”,是厨电产品既要有时尚美观的工业设计,又要为产品赋予更人性化的智能解决方案,为用户提供更优质的服务体验。而当前新科技不断涌现,华帝并不满足于眼前的技术,而是让烟机及其他产品成为可以输送知识的“智慧大脑”,让智慧厨房更具人性化。

(贾丽)

版权所有 证券日报网 京公网安备 11010202007567号 京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-82031700 网站电话:010-84372800 网站传真:010-84372633 电子邮件:xmtzx@zqrb.net