证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

甘肃上市公司积极实施回购增持 争做稳市场强信心的优等生

2024-04-07 20:04  来源:证券日报网 

    本报记者 张敏

    中央金融工作会议指出,“推动金融高质量发展”“大力提高上市公司质量”。证监会系统工作会议强调,要突出以投资者为本的理念。上市公司回购增持在优化资本结构、维护投资价值、健全投资回报等方面发挥重要作用。

    去年年底至今年一季度末,甘肃辖区上市公司积极开展回购增持,实施频次创新高,覆盖范围再扩大,用真金白银、真情实意回馈投资者,为稳定市场良好预期,彰显发展向好信念,增强投资者投资信心贡献甘肃力量。

    披露频次创新高。全省35家上市公司中,新增披露回购增持方案的达19家次,占比达54.29%。落地实施不打空头支票,已披露的上市公司中,紧锣密鼓实施的有13家次,占披露家次的68.42%。

    区域示范作用强。全省有上市公司的7个市州中,6个市州均有上市公司增持回购,地区覆盖面高达85.71%,形成良好的区域示范作用。

    国企民企同发力。酒钢宏兴、长城电工等国有企业公告10家次,金徽酒、中核钛白等民营企业公告9家次,国企民企均衡发力,共显责任担当。

    此外,板块行业分布广。板块方面,涵盖沪市主板公司9家次,深市主板公司8家次,创业板公司2家次,均超过省内分布于3个板块上市公司总数的50%;行业方面,除大禹节水、海默科技等制造业、采矿业上市公司外,全部两家批发和零售业公司国芳集团和丽尚国潮,唯一一家金融业公司兰州银行和唯一一家科学研究和技术服务业公司甘咨询均带头回购增持,涉及行业占全省上市公司分布行业总数的2/3。

    头部引领强助力,甘肃省农垦集团有限责任公司作为第一大股东,对下属3家上市公司庄园牧场、*ST莫高、亚盛集团均实施增持,庄园牧场和*ST莫高同步开展回购,省内头部公司华天科技2次追加增持金额,引领提振市场信心。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注