证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

金龙鱼2023年业绩快报:预计实现营收2515亿元

2024-02-22 13:55  来源:证券日报网 

    本报记者 徐一鸣 见习记者 金婉霞

    2月21日晚间,金龙鱼发布2023年度业绩快报:公司预计实现营业收入2515亿元,实现归母净利润28.5亿元。金龙鱼表示,随着国内经济逐步恢复,公司产品销量较去年增长较好,但主要产品价格随大豆、大豆油及棕榈油等原材料价格下跌有所回落,使全年营业收入同比略有下降。

    2023年,金龙鱼通过加快在产品、产能等方面的布局,推进新的高增长和互补性业务,持续开拓新品类:2023年2月,金龙鱼兴平央厨园区开始启动供餐,下半年,廊坊央厨项目也进入了试生产阶段;9月,金龙鱼首个项目杭州丰厨承担了杭州亚运会、亚残运会果蔬加工中心的重任;沈阳、淮安、昆山等项目正在建设中,预计将于今年陆续投产。此外,金龙鱼抓住消费者对粮油食品的高质量产品需求,陆续推出了谷维多稻米油、高含量荞麦面、纽麦福6.0高蛋白高钙纯牛奶、心管家植物甾醇饮料、金龙鱼金山茶等产品。

    金龙鱼表示,公司将顺应发展趋势,继续聚焦于食品及农产品相关业务,持续加大在中国的投资,扩展产业布局的深度和广度,为消费者提供更加丰富多元、更加营养健康的优质食品,推动中国粮油食品行业提档升级。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注