证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

七色鹿寨10亿元现金增资完成 环球新材国际发展注入新动力

2023-12-07 14:47  来源:证券日报网 

    本报记者 王丽新 见习记者 陈潇

    12月6日,环球新材国际(06616.HK)披露了最新一期的增资协议进展。于公告发布日,其附属公司鹿寨七色珠光云母材料有限公司(以下简称“七色鹿寨”)已收到来自投资人以现金支付的增资金额10亿元。

    此前,环球新材国际于11月20日发布公告,七色鹿寨与投资人桐庐新城发展投资有限公司(以下简称“桐庐新城”)签订增资协议,桐庐新城将以现金的形式向七色鹿寨注资人民币10亿元,其中2623万元将用于增加其注册资本,剩余9.73亿元将用于其资本储备。

    桐庐新城由桐庐县国有资产管理委员会全资拥有,本次以10亿元代价向七色鹿寨增资的协定,主要是对七色鹿寨未来前景的肯定。增资完成后,桐庐新城将持有七色鹿寨增资后20%的股权。

    据悉,七色鹿寨是环球新材国际的核心附属公司,主营云母、珠光颜料及其相关制品、原材料、半成品的研发、生产、销售,通过自主研发获得了拥有知识产权的人工合成云母专利技术与工艺设备,依据自身丰富的生产经验及工艺特点,自行设计研发了专属设备技术。

(编辑 张伟)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注