证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

亚太股份四季度以来收到四份新能源汽车客户定点通知

2023-12-07 00:18  来源:证券日报 

    本报记者 冯思婕

    12月6日晚间,亚太股份发布公告称,公司于近日收到某合资客户的定点通知,公司将为该客户某款新能源SUV车型提供前卡钳总成产品。根据客户规划,上述项目生命周期6年,预计于2024年开始量产,生命周期销售总金额约为1.36亿元。值得一提的是,此定点为公司首次获得该客户的项目定点。

    公告显示,仅四季度以来,亚太股份就已收到了四份新能源汽车客户的定点通知,产品包括前盘式制动器带转向节总成、电子驻车制动系统(EPB)控制器总成、后制动器总成(带EPB)、后电动卡钳总成(带EPB)等。

    亚太股份认为,这些项目的定点也标志着公司的开发实力和质量品牌得到了客户的认可,进一步巩固和提高了公司的市场竞争力,有利于公司开拓新能源汽车市场。

    据投资者调研记录显示,亚太股份当前已是零跑汽车、合众汽车等客户的供应商,公司也正在向各大整车厂包括造车新势力企业积极推广公司的新产品和新技术,目前进展都很顺利。

    “目前公司的重点产品是汽车电子产品,也取得了较多新项目,该类产品的销售收入正在逐渐增长。后续公司也会根据定点项目的市场销量情况增加产线、扩大产能以满足客户需求。”亚太股份相关负责人向《证券日报》记者表示。

    据悉,今年上半年,亚太股份汽车电子控制系统产品为公司带来营收3.35亿元,较上年同期增长了49.36%。

    对于目前在手订单情况,亚太股份相关负责人则表示,产品定点通知即意味着客户将某款车型的某个产品指定给了公司。“在这款车型的生命周期里,该产品就都由我们提供。具体有多少订单,要根据后续该车型的销售情况,公司无法预测实际订单量。”

    从业绩表现来看,今年前三季度,亚太股份实现营业收入27.16亿元,同比增长2.64%;实现归母净利润9727.91万元,同比增长139.42%;实现扣非净利润6052.45万元,同比增长184.29%。

    浙江大学管理学院特聘教授钱向劲认为,亚太股份汽车制动产品矩阵全面、销售网络覆盖面广泛,是国内少数专业研发生产整套汽车制动系统的一级零部件供应商。“近年来,受益于电动化、智能化浪潮,亚太股份积极拓展新能源汽车客户群体,深耕汽车制动赛道。凭借着竞争力较强的产品,公司目前已经进入主流自主车企及部分国际车企供应商体系。”

    亚太股份方面表示,未来公司将不断扩大市场覆盖面,逐渐实现合资品牌全球采购平台及主流自主品牌的市场横向、纵向的开拓,同时加快对汽车电子系统、智能驾驶以及新能源轮毂电机产品的市场推广与应用,会尽力争取更多的项目。

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注