证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

万邦医药今日成功登陆深交所 致力于发展成为全球客户信任的CRO

2023-09-25 12:33  来源:证券日报网 

    本报记者 徐一鸣

    2023年9月25日,安徽万邦医药科技股份有限公司(以下简称“万邦医药”)在深交所成功上市,公司证券代码为301520,发行价格67.88元/股,发行市盈率为52.60倍,本次发行数量为1666.6667万股。

    资料显示,万邦医药是一家同时提供药学研究和临床研究服务的综合型CRO企业,通过合同形式为医药企业和其他医药研发机构提供专业化医药研发外包服务。公司成立于2006年,是国内较早提供药物研发服务的CRO企业之一。公司从临床研究服务起步,先后设立临床部、生物样本分析部、药学部、伊然生物等子公司,具备提供药学研究和临床研究全流程服务的能力。

    据悉,自2015年“722临床试验核查”政策发布以来,公司凭借丰富的项目经验和研发实力,累计承接药学研究服务和临床研究服务项目超过500项,其中,成功获取受理号195个,通过国家局现场核查或免核查93次,成功获批88个。公司获得了高新技术企业、中国医药外包公司20强、中国医药守法诚信企业、合肥高新区瞪羚企业、安徽省企业技术中心、安徽省专精特新中小企业等多个荣誉,在CRO企业中具有较强的知名度和市场影响力,尤其在BE和PK/PD研发服务环节具备方案设计精准、执行快速高效、质量体系完备的竞争力。

    据了解,公司拥有专业的药学研究团队、临床试验服务团队、数据管理与统计分析团队、符合中美双报要求的大小分子生物样本检测平台,并建立了严格的质量管理体系。公司配备了适用于药学研究和生物样本分析的一整套先进制剂设备和分析设备,包括液相色谱串联质谱仪(LC-MS/MS)、电感耦合等离子体质谱仪(ICP-MS)、气相色谱串联质谱仪(GC-MS)、高效液相色谱仪(HPLC)、离子色谱仪(IC)、扫描电镜(SEM)、自动透皮系统、真空均质乳化机、高速混合制粒机、多功能流化造粒包衣机、高效薄膜包衣机等,可提供口服固体制剂、外用制剂、注射剂、眼用制剂等多种剂型药学研究服务。

    此外,公司构建了外用制剂研发、口服固体制剂开发及仿制药一致性评价、BE/PK研究、BA、DM、体内外相关性技术研究、痕量药物分析技术/基因毒性杂质检测等研发平台,储备了缓控释制剂技术、口服固体掩味技术等核心技术,战略布局眼科用药、皮肤科用药等细分领域,形成了较强的竞争力。

    得益于先进的研发能力与优质的服务,2020年至2022年,万邦医药营业收入分别为13912.99万元、21109.20万元和26078.10万元,复合增长率达36.91%;扣除非经常性损益后归属于母公司股东的净利润分别为4927.17万元、7253.19万元和8602.65万元,复合增长率达32.13%。随着公司业务规模的不断发展和业务范围的不断延伸,未来业务合同数量和金额将会继续增长,具备较强的持续盈利能力。

    万邦医药表示,公司将继续保持药学研究及临床研究全流程、一体化服务的优势,并在原有的技术平台基础上扩大、升级服务领域。具体而言,在药学研究服务方面,公司向复杂仿制药、改良型新药、MAH转化、创新药开拓业务。临床研究服务方面,公司立足于临床研究领域的服务能力和行业品牌,把握创新药发展机遇,搭建了I-IV期临床研究服务平台,包括组织架构、人员储备、管理体系等,并逐步拓展I-IV期临床研究服务。

    以本次上市为契机,公司通过募集资金投资项目的顺利实施,将进一步优化自身的财务状况、人力资源和运营管理水平,提升公司服务创新药研发的能力,并发展中美双报服务。公司沿着原有的业务基础不断升级扩大服务的范围和项目难度,最终实现成为被全球客户尊重的CRO企业的战略目标。

(编辑 张明富)

-证券日报网
  • 24小时排行 一周排行
  • 深度策划

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注