证券日报APP

扫一扫
下载客户端

您所在的位置: 网站首页 > 公司产业 > 上市公司 > 正文

祖名股份全力以赴保障亚运豆制品供应

2023-09-24 19:27  来源:证券日报网 

    本报记者 冯思婕

    9月23日,第19届杭州亚运会开幕式活动在杭州市奥体中心体育场隆重举行。本次亚运会上,祖名股份作为官方豆制品供应商,正全力以赴做好亚运会的豆制品供应工作,为运动健儿们提供营养健康的大豆食品。

    作为杭州本土豆制品企业,祖名股份为弘扬亚运精神、彰显“做好东道主”的责任,在供应商征集期间积极报名参加了亚运官方豆制品供应商的遴选,最终凭借品质、绿色、健康的品牌实力,通过了亚运会组委会的考核,并于2022年2月官宣正式成为杭州亚运会官方豆制品供应商。为专注做好亚运会豆制品供应工作,祖名股份迅速成立了亚运服务团队,负责亚运新品的研发和生产。

    在高强度的亚运比赛中,运动员的饮食健康尤为重要。豆制品富含丰富的蛋白质以及钙、铁、锌等矿物质,同时维生素含量也比较丰富,可以补充运动员身体经历了大量消耗后所需要的营养成分,也能帮助维持机体正常运作,是运动员必不可少的饮食品种。由于大豆在研磨过程中会造成一部分膳食纤维流失,因此祖名股份引进了最新工艺生产线,采用“射流磨”工艺制作豆乳,可最大程度保留豆制品中的膳食纤维,从而最大程度为运动员提供健康营养保障。

    绿色,是杭州亚运会的办赛理念之一。在“无废亚运”创建过程中,企业承担着同样重要的角色。祖名股份以资源综合利用、低碳发展的环保理念为依托,遵循“从源头上减废、从技术上降废,争取能变废为宝”的治废路径,实现减污降碳。以豆渣为例,目前祖名股份已实现豆渣100%循环利用。祖名股份也因此被评为“无废亚运工厂”示范点。

    祖名股份秉持着“做健康食品,关注人类健康”的理念,与杭州亚运会“绿色、智能、节俭、文明”的办会理念高度契合。亚运办赛期间,祖名股份将以“诚信、负责”的企业精神助力亚运,结合企业自身实力和品牌优势,以优质的产品和服务,全力参与到亚运会豆制品供应保障工作之中,为亚运赛事做出应有贡献,以实际行动守护国民健康。与此同时,祖名股份也将通过这场极具国际影响力的体育盛会向全亚洲和世界传递中华豆制品文化的丰富内涵。

    祖名股份董事长蔡祖明表示,公司将全力以赴地做好亚运会的豆制品供应工作,希望能够借助此次亚运会的契机,向全世界展示中华豆制品的风采,传播豆文化,为豆制品行业的发展贡献一份力量。

(编辑 李波)

-证券日报网
  • 深度策划

多地密集走访调研上市公司

通过调研认真解决上市公司发展中面临的具体困难和问题,加大对优质上市公司……[详情]

版权所有证券日报网

互联网新闻信息服务许可证 10120180014增值电信业务经营许可证B2-20181903

京公网安备 11010202007567号京ICP备17054264号

证券日报网所载文章、数据仅供参考,使用前务请仔细阅读法律申明,风险自负。

证券日报社电话:010-83251700网站电话:010-83251800

网站传真:010-83251801电子邮件:xmtzx@zqrb.net

证券日报APP

扫一扫,即可下载

官方微信

扫一扫,加关注

官方微博

扫一扫,加关注